Mujahidin melumpuhkan sebuah tank dan kendaraan militer di pinggiran Damaskus

17

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Brigade Hamzah bin Abdul Muthalib, salah satu kesatuan dalam kelompok Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah berhasil menghancurkan sebuah kendaraan militer dan melumpuhkan sebuah tank pasukan Nushairiyah Suriah di wilayah Karam Alali, kota Zabadani, provinsi Pinggiran Damaskus pada Ahad (29/9/2013), laporan situs resmi Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah.

Jabhah Islamiyah Suriah (Front Islam Suriah)
Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah
Zabadani – Pinggiran Damaskus

Brigade Hamzah bin Abdul Muthalib, salah satu kesatuan dalam kelompok Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah melakukan operasi penyergapan di kawasan Karam Alali. Mangsa pertama mereka adalah sekelompok tentara Nushairiyah dan milisi Syiah Shabihah yang mengendarai sebuah mobil Kiyaro. Mereka semua berhasil dibunuh setelah mobil mereka terlempar dari jalan raya dan menggelinding di lembah setelah dihantam oleh ranjau yang ditanam mujahidin.

Kemudian muncul sebuah tank untuk memberikan bantuan kepada mobil pasukan Nushairiyah tersebut, namun tank itu menjadi mangsa kedua bagi roket-roket mujahidin sehingga tank itu sepenuhnya berhasil dilumpuhkan. Segala puji bagi Allah semata.

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.”

Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah
Zabadani – Pinggiran Damaskus

Ahad, 23 Dzulqa’dah 1434 H/29 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.