Ranjau mujahidin menghantam konvoi pasukan Nushairiyah di Hasakah

40

HASAKAH (Arrahmah.com) – Ranjau mujahidin Jabhah Nushrah sedikitnya tiga kali menghantam konvoi pasukan Nushairiyah Suriah di kota Hasakah dan pinggiran Hasakah selama bulan Syawwal 1434 H/Agustus 2013 M.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nushrah-logo JPG 

Penjelasan no. 391

Sebagian operasi militer yang berhasil didokumentasikan di kota Hasakah dan pinggiran Hasakah

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

1. Menyerang konvoi militer berkekuatan 14 kendaraan dan truk pengangkut pasukan Nushairiyah, di antaranya seorang perwira komandan batalion berpangkat mayor. Mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] meledakkan ranjau di seberang gedung imigrasi di kota Hasakah pada pukul 11.48 siang, hari Sabtu, 3 Syawwal 1434 H/10 Agustus 2013 M.

2. Menyerang konvoi aparat keamanan dan Pasukan Pertahanan Nasional berkekuatan 4 kendaraan dengan ranjau di jalan raya Qamisli tepat pada pukul 15.54 sore, hari 3 Syawwal 1434 H/10 Agustus 2013 M. Ranjau lainnya diledakkan pada pukul 15.56 sore hari yang sama.

3. Menyerang kendaraan aparat keamanan dan Pasukan Pertahanan Nasional dengan ranjau pada bundaran Nashwah, kota Hasakah tepat pada pukul 13.18 siang, hari Kamis, 22 Syawwal 1434 H/29 Agustus 2013 M. Segala puji bagi Allah semata Rabb seluruh alam.

 

Ranjau mujahidin menghantam kendaraan Pasukan Pertahanan Nasional Nushairiyah pada bundaran Nashwah, kota Hasakah
Ranjau mujahidin menghantam kendaraan Pasukan Pertahanan Nasional Nushairiyah pada bundaran Nashwah, kota Hasakah

 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

 

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Selasa, 4 Dzulqa’dah 1434 H/10 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.