Ranjau mujahidin menewaskan empat tentara Nushairiyah di Hamah

16

HAMAH (Arrahmah.com) – Sedikitnya empat tentara tewas dan tiga kendaraan pasukan Nushairiyah hancur oleh serangan ranjau mujahidin Jabhah Nushrah di pinggiran Hamah pada Senin (2/9/2013) dan Kamis (5/9/2013).  

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

jabhah-nushrah-logo JPG 

Penjelasan no. 392

Sebagian operasi peledakan ranjau di pinggiran Hamah

Syawwal 1434 H

 

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Regu ranjau mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] di provinsi pinggiran Hamah masih senantiasa mengintai dan mengawasi musuh-musuh Allah Ta’ala, untuk menimpakan balasan kepada orang-orang kafir dan meninggikan agama Allah. Berikut ini laporan sebagian operasi peledakan ranjau yang berhasil didokumentasikan selama bulan Syawwal 1434 H.

1. Meledakkan mobil Kiyaro pasukan Nushairiyah dengan ranjau di kawasan Qal’ah, antara posko militer Atsar dan posko militer Makatib, sehingga menewaskan empat tentara anggota tim teknik pasukan Nushairiyah. Serangan ini dilakukan pada hari Senin, 26 Syawwal 1434 H/2 September 2013 M.

2. Bekerjasama dengan mujahidin Jama’ah Shuhada’ Thayibah, regu ranjau Jabhah Nushrah menyerang mobil kiya (pick up) pasukan Nushairiyah di jalan raya Saman – Thayibah, sekitar pukul 07.00 pagi hari Kamis, 29 Syawwal 1434 H/5 September 2013 M.

Ranjau mujahidin menghancurkan pick up pasukan Nushairiyah di jalan raya Saman - Thayibah
Ranjau mujahidin menghancurkan pick up pasukan Nushairiyah di jalan raya Saman – Thayibah

3. Menyerang tank pasukan Nushairiyah di jalan raya Muharradah – Saqilbiah pada perempatan jalan baru, sekitar pukul 07.00 pagi hari Kamis, 29 Syawwal 1434 H/5 September 2013 M. Segala puji bagi Allah semata Rabb seluruh alam.

 

Ranjau mujahidin menghancurkan tank Nushairiyah di jalan raya Muharradah - Saqilbiah
Ranjau mujahidin menghancurkan tank Nushairiyah di jalan raya Muharradah – Saqilbiah

 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

 

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Selasa, 4 Dzulqa’dah 1434 H/10 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.