Mujahidin Ash-Shabab menyerang 5 markas militer di Shabelle Bawah

25

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Sedikitnya lima tentara rezim murtad Somalia tewas oleh serangan mujahidin Ash-Shabab di Mogadishu pada Senin, 20 Ramadhan 1434 H bertepatan dengan 29 Juli 2013 M. Pada hari yang sama mujahidin menyerang lima pangkalan dan markas militer pasukan salibis Uni Afrika di provinsi Shabelle Bawah.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Senin, 20 Ramadhan 1434 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Membunuh dua orang tentara rezim murtad Somalia di pasar Bekara, ibukota Mogadishu.

2. Menewaskan dua orang tentara rezim murtad Somalia dengan lemparan granat di blok Taufik, ibukota Mogadishu.

3. Membunuh seorang tentara rezim murtad Somalia di sekitar Istana Kepresidenan, ibukota Mogadishu.

4. Menyerang posko pasukan rezim murtad Somalia di desa Hante Wadag, kota Jauhar, provinsi Islam Shabelle Tengah dengan lemparan granat.

5. Menutup training ilmu syari’at bagi para pejabat di provinsi Islam Hiraan yang telah berlangsung selama delapan hari berturut-turut.

6. Menyerang pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di kawasan kilometer 60, provinsi Islam Shabelle Bawah.

7. Menyerang kantor-kantor pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di desa Shalmabud, provinsi Islam Shabelle Bawah.

8. Menyerang pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di desa Elle Jali, dekat kota Merka, provinsi Islam Shabelle Bawah.

9. Menyerang pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di kota Genale, provinsi Islam Shabelle Bawah.

10. Menyerang pangkalan militer pasukan salibis Uni Afrika dan pasukan rezim murtad Somalia di desa Odogle, provinsi Islam Shabelle Bawah.

11. Menyerang kendaraan pasukan rezim murtad Somalia dalam operasi penyergapan di distrik Lafole, provinsi Islam Shabelle Bawah.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka harta rampasan perang bagi mujahidin.

Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

 

Yayasan Media Al-Kataib

Gerakan Mujahidin Ash-Shabab

 

Jum’at, 30 Syawwal 1434 H

6 September 2013 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.