Balas pembantaian senjata kimia, roket mujahidin menghantam asrama perwira Nushairiyah di provinsi Suwaida'

21

SUWAIDA’ (Arrahmah.com) – Rezim Nushairiyah Suriah telah melakukan serangan teroris dan pengecut terhadap kaum muslimin di distrik Ghautah Timur, provinsi pinggiran Damaskus senjata kimia pada Rabu (21/8/2013) dini hari. Lebih dari 1700 warga sipil muslim gugur dan 6000 lainnya tak sadarkan diri oleh gas beracun yang dibawa oleh senjata kimia tersebut.

Sebagai pembalasan atas pembantaian dengan senjata kimia tersebut, Amir mujahidin Jabhah Nushrah Syaikh Abu Muhammad al-Jaulani hafizhahullah mengumumkan rangkaian operasi jihad “mata dibalas dengan mata”. Operasi kedelapan dilakukan dengan menembaki asrama-asrama perwira pasukan Nushairiyah di Dara’a dan Suwaida’ dengan roket dan mortar pada Kamis (29/8/2013).

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 jabhah-nushrah-logo JPG

Penjelasan no. 383

Menembaki asrama-asrama perwira Nushairiyah di Dara’a dengan roket dan mortar

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Asrama militer Khalkhalah

Yaitu asrama bagi para perwira bandara militer Khalkhalah, di dekat desa Shurah, kota Lajjah, provinsi Suwaida’.

Mujahidin menembakkan sepuluh mortar dari meriam Hawan kaliber 120 mm. Serangan ini menimbulkan kepanikan dan ketakutan mereka, sehingga kaum wanita Nushairiyah berlarian mencari selamat ke luar asrama, sementara penghuni asrama lainnya berlarian ke sekolah-sekolah dalam kompleks asrama. Tidak ada laporan dari dalam asrama mengenai korban yang tewas atau cedera akibat serangan ini. Patut disebutkan di sini bahwa serangan mortar ini adalah pertama kalinya mujahidin menyerang kawasan tersebut.

azra 3
Mortar mujahidin meluncur menuju asrama militer Khalkhajah

 

 

“Maka barangsiapa menyerang kalian [secara zalim], seranglah mereka sesuai serangan yang mereka lakukan kepada kalian” (QS. Al-Baqarah [2]: 194)

 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

 Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Ahad, 25 Syawwal 1434 H/1 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.