Balas pembantaian senjata kimia, roket mujahidin menghantam asrama perwira Nushairiyah di Azra'a

28

DARA’A (Arrahmah.com) – Rezim Nushairiyah Suriah telah melakukan serangan teroris dan pengecut terhadap kaum muslimin di distrik Ghautah Timur, provinsi pinggiran Damaskus senjata kimia pada Rabu (21/8/2013) dini hari. Lebih dari 1700 warga sipil muslim gugur dan 6000 lainnya tak sadarkan diri oleh gas beracun yang dibawa oleh senjata kimia tersebut.

Sebagai pembalasan atas pembantaian dengan senjata kimia tersebut, Amir mujahidin Jabhah Nushrah Syaikh Abu Muhammad al-Jaulani hafizhahullah mengumumkan rangkaian operasi jihad “mata dibalas dengan mata”. Operasi kedelapan dilakukan dengan menembaki asrama-asrama perwira pasukan Nushairiyah di Dara’a dengan roket dan mortar pada Kamis (29/8/2013).

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 logo-JN3

Penjelasan no. 383

Menembaki asrama-asrama perwira Nushairiyah di Dara’a dengan roket dan mortar
 

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Dengan karunia dan taufik Allah kepada mujahidin, para singa Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] di provinsi Dara’a mampu melakukan serangan penuh berkah dengan roket dan mortar terhadap asrama-asrama perwira pasukan Nushairiyah pada hari Kamis, 22 Syawwal 1434 H/29 Agustus 2013 M dalam rangkaian operasi peperangan “mata dibalas dengan mata”. Berikut ini sebagian operasi yang berhasil didokumentasikan.

Asrama militer Azra’

Dengan pelontar roket, mujahidin berhasil menembakkan 12 roket. Segala puji bagi Allah tembakan itu tepat mengenai sasaran sehingga memaksa sebagian besar penghuni asrama militer Azra’ untuk dipindahkan. Serangan roket ini adalah kali yang kelima, di mana sebelumnya mujahidin telah melakukan empat kali serangan serupa. Segala puji bagi Allah semata.

 

azra'
Pelontar roket mujahidin menembaki asrama militer Azra’ di Dara’a

 

“Maka barangsiapa menyerang kalian [secara zalim], seranglah mereka sesuai serangan yang mereka lakukan kepada kalian” (QS. Al-Baqarah [2]: 194)

 

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

 Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Ahad, 22 Syawwal 1434 H/1 September 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com) 

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.