Jabhah Nushrah tewaskan 12 tentara Nushairiyah di pinggiran Hamah

17

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah melakukan serangan terhadap posko militer Sijar di pinggiran Hamah Selatan pada Kamis (15/8/2013) dari dua arah. Serangan itu menewaskan 12 tentara Nushairiyah.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

  logo-JN3

Penjelasan no. 373

Tewasnya 12 tentara rezim Nushairiyah dalam serangan terhadap posko militer Sijar di pinggiran Hamah Selatan

 

 

Segala puji bagi Allah Yang telah mensyariatkan jihad di jalan-Nya sebagai puncak tertinggi ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada rasul yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, seluruh keluarganya dan sahabatnya. Amma ba’du.

Atas perlindungan dan penjagaan dari Allah semata, saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah [semoga Allah menjayakannya] berhasil melakukan serangan penuh berkah terhadap posko militer Sijar di pinggiran Hamah Selatan.

Pada pertengahan Kamis malam, 8 Syawwal 1434 H/15 Agutus 2013 M dua regu serbu mujahidin melakukan penyusuran dan penyusupan ke dalam posko militer Sijar meskipun lampu penjagaan bersinar terang menyoroti seluruh kawasan.

Regu serbu pertama berhasil masuk ke dalam posko militer dari arah timur, menembak mati 4 tentara Nushairiyah, merampas senjata dan amunisi mereka, lalu membakar dua bangunan.

Sementara itu regu serbu kedua terlibat baku tembak sengit dari arah barat posko militer, sehingga menewaskan 8 tentara Nushairiyah. Mujahidin kemudian mengundurkan diri dari lokasi pertempuran setelah menimbulkan kerugian besar di pihak musuh Allah Ta’ala. Segala puji bagi Allah semata Rabb seluruh alam.

sijar 1
Mujahidin berangkat untuk menyerang posko militer Sijar

 

sijar 2
Kebakaran melanda bangunan posko militer Sijar setelah terkena roket RPG mujahidin

 

sijar 3
Senjata 4 tentara Nushairiyah yang tewas dan dirampas mujahidin di bagian timur posko militer Sijar

 

 

 

“Allah Maha Melaksanakan kehendak-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (QS. Yusuf [12]: 21)

 

 

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Senin, 12 Syawwal 1434 H/19 Agustus 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.