Mujahidin tembak jatuh pesawat tempur rezim Nushairiyah di Lattakia

27

LATTAKIA (Arrahmah.com) – Mujahidin Suriah menembak jatuh pesawat tempur rezim Nushairiyah Suriah dalam pertempuran pada hari Ahad (18/8/2013) di pesisir Lattakia, TV Al-Jazeera melaporkan.

Pesawat tempur jenis Mig 21 rezim Nushairiyah Suriah ditembak jatuh oleh regu artileri dan roket mujahidin Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah di atas wilayah pegunungan Jabal Akrad, kawasan kota Salma, provinsi Lattakia pada Ahad siang. Itu merupakan pesawat tempur pertama yang ditembak jatuh oleh mujahidin Islam di wilayah basis rezim Assad tersebut.

Situs resmi mujahidin Harakah Ahrar Asy-Syam al-Islamiyah memperlihatkan proses keberangkatan regu artileri dan roket mujahidin ke atas pegunungan Jabal Akrad. Saat pesawat tempur Mig 21 membombardir kaum muslimin di kota Salma, regu mujahidin menembakkan roket yang tepat menghantam badan pesawat.

Pesawat Mig 21 meledak di udara. Pilot sendiri menyelamatkan diri dengan parasut. Tertembak dan meledaknya pesawat tempur rezim Nushairiyah disambut pekikan takbir mujahidin. Al-Jazeera mengutip pernyataan Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia bahwa mujahidin berhasil menawan pilot Nushairiyah tersebut. Allahu akbar wal hamdulillah.

http://www.youtube.com/watch?v=zwsbQm2NizU&feature=youtu.be

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.