Seorang kolonel dan tiga tentara rezim tewas oleh ranjau Jabhah Nushrah di Shauran

14

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah sukses menewaskan seorang kolonel dan tiga tentara anggota regu enginering pasukan Nushairiyah di kota Shauran utara, provinsi pinggiran Hamah dengan ledakan ranjau pada Kamis (25/7/2013). Dua tentara Nushairiyah ikut cedera akibat ledakan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

 logo JN

Pernyataan no. 355

Seorang kolonel pada tim enginering dan tiga tentara tewas oleh ranjau mujahidin di pinggiran Hamah

 

Segala puji bagi Allah Yang telah menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak tertinggi ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada rasul yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, keluarganya dan seluruh sahabatnya yang mulia. Amma ba’du.

Allah Ta’ala telah memberikan kemampuan kepada para hamba-Nya mujahidin regu ranjau Jabhah Nushrah ~semoga Allah menjayakannya~ untuk menyerang regu enginering pasukan Nushairiyah di kota Shauran Utara, provinsi pinggiran Hamah sekitar 3 kilometer dari jalan raya nasional Mourek – Shauran dengan ledakan ranjau.

Pada hari Kamis, 16 Ramadhan 1434 H/25 Mei 2013 M, musuh-musuh Allah mengirim sebagian pasukan infantri dari tim enginering dikomandani seorang kolonel Nushairiyah untuk memeriksa jalan. Allah membutakan penglihatan mereka dan membuat makar terhadap mereka sehingga mereka sampai kepada lokasi ranjau, maka wali-wali Allah meledakkannya terhadap mereka sehingga menewaskan empat tentara Nushairiyah. Di antaranya adalah kolonel Nuaim Habib dari kota Ain al-Karam. Ia adalah komandan posko-posko militer di kota Shauran. Dua tentara Nushairiyah juga mengalami cedera akibat ledakan tersebut. Segala puji bagi Allah semata.

Ranjau mujahidin menghantam tim enginering Nushairiyah - Shauran
Ranjau mujahidin menghantam tim enginering Nushairiyah – Shauran

 

Allah Maha Melaksanakan kehendak-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya

 

Jabhah Nushrah

Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’

 

Jangan melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam

 

Selasa, 21 Ramadhan 1434 H/30 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.