Jabhah Nushrah tewaskan 11 tentara rezim di posko militer Lahaya

13

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah meledakkan serangan terhadap posko militer Lahaya di kota Lahaya, pinggiran Hamah pada Jum’at (26/7/2013). Sebanyak 11 tentara tewas dalam serangan itu dan sisanya melarikan diri dengan tank-tank mereka. Dengan serangan itu mujahidin berhasil mengenyahkan kejahatan posko militer Lahaya terhadap penduduk kota Lahaya dan Mourek.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 349

Menyerang posko militer Lahaya di di pinggiran Hamah

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Penduduk kota Lahaya dan Mourek di pinggiran Hamah telah sering mengadukan tindakan bengis pasukan rezim Nushairiyah Suriah di posko militer Lahaya kepada penduduk kawasan tersebut, di mana pasukan Nushairiyah merendahkan kehormatan penduduk dan mencuri harta mereka. Posko militer Lahaya selama ini sulit ditaklukkan oleh beberapa kesatuan mujahidin di kawasan tersebut.

Setelah mendengar laporan-laporan tersebut, maka para singa Jabhah Nushrah ~semoga Allah memenangkannya~ bangkit untuk menolong agama Allah dan membela penduduk Ahlus sunnah yang tertindas.

Regu pertama mujahidin Jabhah Nushrah melakukan serangan dan terlibat baku tembak sengit dengan pasukan Nushairiyah dalam posko militer Lahaya dari arah barat. Pada saat bersamaan mujahidin Jabhah Nushrah yang berjaga-jaga dari arah timur turut melakukan serangan dengan meriam Shilka, senapan mesin DShK, dan ranjau-ranjau.

Baku tembak sengit berlangsung selama satu jam hingga pasukan Nushairiyah terbirit-birit melarikan diri dengan tank-tank mereka pada dini hari. Sebanyak 11 tentara tewas. Adapun mujahidin mengundurkan diri dari wilayah pertempuran tanpa mengalami korban apapun. Segala puji bagi Allah semata.

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Jum’at, 17 Ramadhan 1434 H / 26 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

 

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.