Suasana Idul Fitri di propinsi Islam Galgudud - Somalia

21

(Arrahmah.com) – Mujahidin Ash-Shabab Somalia merayakan hari raya Idul Fitri 1434 H yang jatuh pada hari Kamis (8/8/2013) bersama kaum muslimin dalam suasana kegembiraan.

Kantor berita Shahadah pada Jum’at (9/8/2013) menampilkan foto-foto shalat Idul Fitri 1434 H di propinsi Islam Galgudud. Mujahidin Ash-Shabab bersama masyarakat melaksanakan shalat Idul Fitri 1434 H di kota Elle Bure, propinsi Islam Galgudud. Shalat hari raya Idul Fitri dipimpin langsung oleh gubernur propinsi Islam tersebut.

Suasana kegembiraan hari raya Idul Fitri 1434 H tampak di wajah semua orang. Anak-anak memegang mainan dan bercanda ria usai shalat hari raya Idul Fitri. Mujahidin Ash-Shabab memasang spanduk besar berisi ucapan selamat hari raya kepada kaum muslimin.

“Gerakan Mujahidin Ash-Shabab – Propinsi Islam Galgudud mengucapkan kepada umat Islam selamat hari raya Idul Fitri yang penuh berkah, dengan mengharap kepada Allah Ta’ala agar menjadikan di belakangnya kemenangan dan kekuasaan bagi kaum bertauhid dan kegembiraan bagi kaum muslimin.”

Tak lupa spanduk mujahidin juga berisi hasungan untuk terus berjihad dan mengejar mati syahid. “Idul Fitri bukanlah untuk orang yang memakai pakaian baru, namun untuk orang yang gugur di pagi harinya sebagai syahid.”

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.