Suasana Idul Fitri di propinsi Islam Bay dan Bakool - Somalia

Shalat Idul fitri di kota Hudur - propinsi Islam Bay dan Bakool
28

HUDUR (Arrahmah.com) – Mujahidin Ash-Shabab Somalia merayakan hari raya Idul Fitri 1434 H yang jatuh pada hari Kamis (8/8/2013) bersama kaum muslimin dalam suasana kegembiraan.

Kantor berita Shahadah pada Jum’at (9/8/2013) menampilkan foto-foto shalat Idul Fitri 1434 H di propinsi Islam Bay dan Bakool. Mujahidin Ash-Shabab bersama masyarakat melaksanakan shalat Idul Fitri 1434 H di kota Hudur, propinsi Islam Bay dan Bakool. Shalat hari raya Idul Fitri dipimpin langsung oleh gubernur propinsi Islam tersebut.

Suasana kegembiraan hari raya Idul Fitri 1434 H tampak di wajah semua orang. Kaum muslimat dengan pakaian syar’i mereka ikut melaksanakan shalat Idul fitri bersama kaum muslimin. Mujahidin Ash-Shabab memasang spanduk besar berisi ucapan selamat hari raya kepada kaum muslimin.

“Gerakan Mujahidin Ash-Shabab – Propinsi Islam Bay dan Bakool mengucapkan kepada umat Islam selamat hari raya Idul Fitri yang penuh berkah, dengan mengharap kepada Allah Ta’ala agar menjadikan di belakangnya kemenangan dan kekuasaan bagi kaum bertauhid dan kegembiraan bagi kaum muslimin.”

Tak lupa spanduk mujahidin juga berisi hasungan untuk terus berjihad dan mengejar mati syahid. “Idul Fitri bukanlah untuk orang yang memakai pakaian baru, namun untuk orang yang gugur di pagi harinya sebagai syahid.”

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.