Ranjau mujahidin menewaskan seorang perwira dan tiga tentara rezim di pinggiran Hamah

32

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah meledakkan sejumlah ranjau terhadap regu enginering pasukan rezim Nushairiyah Suriah di jalan raya Mourek – Shauran, propinsi pinggiran Hamah pada Kamis (25/7/2013). Ledakan itu menewaskan seorang kolonel dan tiga tentara serta mencederai dua lainnya.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 355

Menewaskan seorang kolonel dan tiga tentara regu enginering dengan edakan ranjau di pinggiran Hamah

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Allah Ta’ala telah memberikan kemampuan kepada tim ranjau Jabhah Nushrah ~semoga Allah memenangkannya~ untuk menyerang tim enginering pasukan Nushairiyah Suriah di kota Shuran utara, pinggiran Hamah, sekitar 3 kilometer dari jalan nasional Mourek – Shauran dengan ranjau.

Pada hari Kamis, 16 Ramadhan 1434 H/25 Juli 2013 M pasukan Nushairiyah mengirimkan satu regu enginering dikomandani seorang kolonel untuk memeriksa jalan raya. Allah membutakan mata mereka sehingga mereka sampai pada area penanaman ranjau mujahidin. Mujahidin meledakkan ranjau yang menewaskan empat anggota regu enginering, termasuk Kolonel Nuaim Karem dari kota Ain Tarem ~komandan posko-posko keamanan di kota Shauran~ dan mencederai dua anggota lainnya. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

Meledakkan rnajau terhadap regu enginering pasukan Nushairiyah di kota Shauran
Meledakkan rnajau terhadap regu enginering pasukan Nushairiyah di kota Shauran

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Selasa, 21 Ramadhan 1434 H / 30 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.