Jabhah Nushrah pukul mundur pasukan rezim Nushairiyah dari desa Ahmadiah

Mujahidin menghancurkan buldoser pasukan Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah
37

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menghalau serangan pasukan Nushairiyah Suriah di dekat desa Ahmadiah, distrik Ghautah Timur, propinsi pesisir Damaskus pada Ahad (16/6/2013). Dalam pertempuran tersebut mujahidin berhasil menewaskan sekitar 10 tentara rezim Nushairiyah dan melumpuhkan sebuah buldoser milik pasukan Nushairiyah.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 339

Menghalau usaha maju pasukan rezim Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah, Ghautah Timur – pesisir Damaskus

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Allah Ta’ala telah menolong mujahidin Jabhah Nushrah ~semoga Allah menjayakannya~ untuk menghalau serangan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah yang mencoba menyerbu desa Ahmadiah, distrik Ghautah Timur, propinsi pesisir Damaskus.

Peperangan tersebut merupakan rangkaian dari operasi mujahidin untuk menghalau serangan demi serangan pasukan rezim Nushairiyah Suriah yang hendak menduduki distrik Ghautah Timur, sekaligus merebut kembali desa-desa yang diduduki pasukan Nushairiyah dan membuka jalan ke arah utara menuju propinsi Homs.

Mujahidin ~dengan karunia Allah semata~ berhasil menyisir bangunan-bangunan tempat pertahanan pasukan Nushairiyah dan membunuh sekitar 10 tentara serta mencederai sejumlah lainnya. Mujahidin juga berhasil melumpuhkan sebuah buldoser milik pasukan Nushairiyah. Dengan demikian pauskan Nushairiyah berhasil dipukul mundur. Peperangan ini terjadi pada hari Ahad, 6 Sya’ban 1434 H /16 Juni 2013 M. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

Bangunan tempat pertahanan pasukan Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah
Bangunan tempat pertahanan pasukan Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah

Mujahidin menghancurkan buldoser pasukan Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah
Mujahidin menghancurkan buldoser pasukan Nushairiyah di dekat desa Ahmadiah

 

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Ahad, 12 Ramadhan 1434 H / 21 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.