Jabhah Nushrah menewaskan 80 tentara dan menghancurkan 4 tank di pesisir Damaskus

26

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menghalau serangan pasukan Nushairiyah Suriah di desa Khamisiah, propinsi pesisir Damaskus pada Jum’at (14/6/2013) dan Sabtu (15/6/2013). Dalam pertempuran tersebut mujahidin berhasil menewaskan sekitar 80 tentara rezim Nushairiyah dan melumpuhkan empat buah tank.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 338

Menghalau usaha maju pasukan rezim Nushairiyah di dekat desa Khamisiah – pesisir Damaskus

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Pasukan rezim Nushairiyah Suriah mencoba menyerbu dengan mengerahkan konvoi militer berkekuatan besar di dekat desa Khamisiah, pesisir Damaskus pada hari Jum’at, 4 Sya’ban 1434 H /14 Juni 2013 M.

Namun mujahidin Jabhah Nushrah ~semoga Allah menolongnya~ telah mengincar mereka. Dengan karunia Allah semata, mujahidin berhasil menewaskan lebih 50 tentara thaghut dan melumpuhkan sebuah tank T 72 dan sebuah tank BMP. Musuh berhasil dipukul mundur dan tidak mampu maju. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

Pada hari berikutnya, pasukan musuh kembali melakukan penyerbuan. Namun atas karunia Allah semata, mujahidin Jabhah Nushrah kembali berhasil memukul mundur mereka setelah mujahidin menewaskan sekitar 30 tentara dan melumpuhkan dua tank. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Ahad, 12 Ramadhan 1434 H / 21 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.