Alhamdulillah, 20 milisi Syiah Lebanon tewas di tangan Jabhah Nushrah dalam pertempuran di Ghautah Timur

Mayat tentara rezim Nushairiyah terbujur di tanah - Hatitah Turkman
27

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menghalau serangan pasukan Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah Hizbullah Lebanon di kota Hatitah Turkman, distrik Ghautah Timur, propinsi pesisir Damaskus pada Kamis (6/6/2013). Dalam pertempuran yang berlangsung selama 5 jam tersebut, mujahidin berhasil menewaskan sekitar 30 tentara rezim – milisi Syiah dan melumpuhkan sebuah tank T55.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 337

Menghalau usaha infiltrasi pasukan rezim Nushairiyah di kota Hatitah Turkman, distrik Ghautah Timur – pesisir Damaskus 

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Atas peneguhan dan pertolongan Allah Ta’ala semata, saudara-saudara kalian mujahidin Jabhah Nushrah ~semoga Allah menolongnya~ berhasil menghalau upaya serangan infiltrasi pasukan rezim Nushairiyah Suriah di kota Hatitah Turkman, dekat restoran Qartaj di distrik Ghautah Timur, pesisir Damaskus.

Pertempuran dimulai pada pukul 04.00 hari Kamis pagi, 26 Rajab 1434 H / 6 Juni 2013 M. Baku tembak sengit berlangsung sampai akhirnya pasukan musuh ditarik mundur pada pukul 11.00 siang hari yang sama. Segala puji bagi Allah Ta’ala semata.

Mujahidin terlibat baku tembak sengit dan akhirnya berhasil menghalau serangan pauskan Nushairiyah dengan senjata ringan dan roket RPG, sehingga menewaskan sekitar 20-30 pasukan rezim Nushairiyah, mayoritasnya adalah anggota milisi Syiah “Hizbullah”. Mujahidin berhasil memastikan di antara korban tewas adalah seorang perwira berpangkat kapten dan seorang perwira sersan. Mujahidin juga berhasil melumpuhkan sebuah Shelka dan sebuah tank T 55. Segala puji bagi Allah semata.

 

Mayat tentara rezim Nushairiyah terbujur di tanah - Hatitah Turkman
Mayat tentara rezim Nushairiyah terbujur di tanah – Hatitah Turkman

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Ahad, 12 Ramadhan 1434 H / 21 Juli 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.