Ash-Shabab menyergap konvoi pasukan salibis Uni Afrika di Shabelle Bawah

17

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Ash-Shabab menyergap konvoi pasukan salibis Uni Afrika di propinsi Shabelle Bawah pada Ahad, 28 Sya’ban 1434 H bertepatan dengan 7 Juli 2013 M. Pada hari yang sama mujahidin perwira dinas intelijen rezim murtad Somalia bernama Abdurrahman Atho di Mogadishu.

Kantor berita Shahadah pada Senin (8/7/2013) melaporkan Abdurrahman Atho adalah perwira dinas intelijen Somalia yang membawahi lima desa di ibukota Mogadishu, di antaranya adalah desa Wadajir, Darkenli dan Hudan. Atho dikenal luas sangat memusuhi warga sipil yang nampak   tanda-tanda relijius pada dirinya, baik laki-laki maupun wanita.

Sejumlah saksi mata mengatakan kepada Shahadah bahwa beberapa pria bersenjata menembak mati Atho, merampas pistolnya dan sejumlah dokumen yang dibawanya, lalu kabur.  

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Ahad, 28 Sya’ban 1434 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menyerang konvoi pasukan salibis Uni Afrika dalam sebuah operasi penyergapan di antara kota Liko dan desa Yaqburwen, propinsi Islam Shabelle Bawah.

2. Membunuh seorang perwira dinas intelijen rezim murtad Somalia bernama Abdurrahman Atho di distrik Wadajir, ibukota Mogadishu.

3. Membunuh seorang tentara rezim murtad Somalia di distrik Yakhshid, utara Mogadishu.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka harta rampasan perang bagi mujahidin.

Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

 

Yayasan Media Al-Kataib

Gerakan Mujahidin Ash-Shabab

 

Selasa, 7 Ramadhan 1434 H

16 Juli 2013 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.