Alhamdulillah, mujahidin tewaskan panglima pasukan rezim Suriah di Aleppo

23

ALEPPO (Arrahmah.com) – Panglima operasi militer rezim Nushairiyah Suriah di kota Khan al-Assal, propinsi Aleppo tewas di tangan mujahidin Suriah pada pertempuran pada Ahad (21/7/2013), Ugarit News melaporkan.

Brigader Jendral Hassan Yousef Hassan, panglima operasi militer rezim Nushairiyah Suriah di kota Khan al-Assal tewas saat melarikan diri dalam sebuah tank bersama lima orang anak buahnya. Mujahidin Islam dan mujahidin FSA menyergapnya dalam penyerbuan ke kota Khan al-Assal.

Jasad perwira tinggi rezim Nushairiyah Suriah yang berlumuran darah ribuan warga sipil muslim itu kini berada di tangan mujahidin.

komandan suriah tewas

Komandan mujahidin Brigade Nuruddin az-Zanki FSA menyebutkan selain menewaskan Brigjend Hassan, mujahidin FSA juga berhasil merampas dua buah tank t 72 dan beberapa meriam Fozdeka dari tentara Nushairiyah di kota Khan al-Assal.

Kepada para wartawan, mujahidin menunjukkan kartu identitas perwira tinggi rezim itu dan beberapa anak buahnya yang tewas di tangan mujahidin. Segala puji bagi Allah semata.

Mujahidin Islam dan mujahidin FSA dalam beberapa pekan terakhir melakukan operasi gabungan bersandi “wal-mughirati shubha” atau “demi kuda-kuda perang yang menyerbu di waktu pagi”.

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.