Puluhan perwira militer Barat di Mogadishu tewas dan cedera oleh serangan syahid Ash-Shabab

4

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Satu regu pasukan syahid mujahidin Ash-Shabab melakukan penyerangan berani mati ke dalam markas UNDP di ibukota Mogadishu pada Rabu, 10 Sya’ban 1434 H bertepatan dengan 19 Juni 2013 M. Puluhan perwira militer dan ahli militer Barat yang berada di dalam markas jatuh sebagai korban tewas atau cedera. Segala puji bagi Allah semata.

UNDP (United Nations Development Program) Somalia adalah Misi Khusus PBB untuk pembangunan Somalia. UNDP Somalia berpusat di Nairobi, ibukota negara Kenya. UNDP Somalia merancang program “pembangunan” kembali Somalia dengan mensuper visi invasi militer pasukan salibis Kenya, Ethiopia, Jibouti, Burundi dan Uni Afrika di Somalia. UNDP menjalankan operasi militer melawan mujahidin Ash-Shabab dengan kedok misi pembangunan dan perdamaian PBB.

Radio BBC London dan koran The Guardian melaporkan serangan mujahidin Ash-Shabab terhadap kantor UNDP Somalia pada Rabu (19/6.2013) itu menewaskan sedikitnya 15 “petugas”. Sementara itu Reuters mengutip dari pejabat kesehatan Somalia yang melaporkan 22 orang tewas dari kantor UNDP.

 

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan harian untuk hari Rabu, 10 Sya’ban 1434 H

 

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

Regu serangan syahid mujahidin melakukan penyerbuan berani ke dalam kantor UNDP di kota Mogadishu, mengakibatkan puluhan perwira militer dan ahli strategi militer Barat yang berada di dalam gedung tewas dan cedera.

 

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka harta rampasan perang bagi mujahidin.

Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang.

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

 

Yayasan Media Al-Kataib

Gerakan Mujahidin Ash-Shabab

 

Jum’at, 19 Sya’ban 1434 H

28 Juni 2013 M

Sumber: Shada Al-Jihad Media Center

Global Islamic Media Front

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.