R4Peace menuju Pattani Thailand Selatan

21

SELANGOR (Arrahmah.com) – Memasuki hari ketiga, pagi ini usai shalat Subuh, rombongan Road For Peace (R4PEACE) bergerak ke arah Masjid  Syah Alam, Selangor, untuk pelepasan konvoi misi perdamaian ke Pattani Thailand Selatan dan Measot, perbatasan Thailland dan Myanmar Sabtu (13/7/2013).

Melalui jalan darat, iring-iringan mobil yang ditumpangi oleh sejumlah LSM Kemanusiaan se-ASEAN, salah satunya Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI) dan FIPS ikut dalam konvoi perdamaian ini.

Perwakilan wartawan Jurnalis Islam Bersatu (JITU) yang mendapat kesempataan untuk meliput, juga turut dalam  misi perdamaian tersebut.

Diagendakan, sebelum memasuki Patani, rombongan akan melalui Perak, Pulau Pinang dan Kedah. Dijadwalkan, konvoi R4PEACE akan berhenti di Pulau Penang untuk  buka puasa,  shalat Maghrib, Isya dan  tarawih berjamaah di Masjid Seberang Jaya, kemudian bermalam di Kedah.

Adapun  jarak tempuh dari Selangor Malaysia, menuju Patani- Thailand Selatan hingga Perbatasan Myanmar mencapai sekitar 1959 km.

(Dilaporkan oleh Adhes Satria)

(azmuttaqin/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.