Mujahidin menembak mati seorang polisi Irak di Baqubah

5

BAQUBAH (Arrahmah.com) – Sumber pada kepolisian propinsi Diyala menyatakan pada Kamis (11/7/2013) bahwa seorang polisi rezim Syiah Irak tewas dan seorang rekannya cedera oleh serangan “orang-orang bersenjata” terhadap posko pemeriksaan keamanan di kawasan Bahraz, 5 kilometer selatan Baqubah.

Sumber itu mengatakan kepada Almada Press, “Seorang polisi tewas dan seorang rekannya cedera oleh serangan bersenjata oleh orang-orang tak dikenal pada awal malam tadi, terhadap posko pemeriksaan milik polisi Irak di kawasan Bahraz, 5 kilometer selatan Baqubah.”

Sumber itu menambahkan pasukan keamanan telah dikerahkan ke posko pemeriksaan tersebut. Mereka melakukan pemblokiran jalan raya untuk mengantisipasi keadaan. Sementara itu mobil ambulance telah mengevakuasi mayat polisi untuk proses otopsi. Polisi yang cedera telah dilarikan ke rumah sakit umum Baqubah untuk menjalani perawatan medis.

Mujahidin Daulah Islam Irak dan Jama’ah Ansharul Islam gencar melakukan serangan yang menewaskan para tentara, polisi dan pejabat rezim Syiah Irak. Tentara dan polisi rezim Syiah Irak tidak merasakan keamanan meski di ibukota Baghdad sekalipun. (muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.