Lagi, bom mobil menewaskan 4 polisi Irak di Mosul

31

MOSUL (Arrahmah.com) – Sumber kepolisian propinsi Niniveh menyatakan pada Jum’at (12/7/2013) bahwa empat polisi rezim Syiah Irak tewas oleh serangan bom mobil yang menghantam posko pemeriksaan keamanan di barat Mosul, 405 kilometer utara Baghdad.

Sumber itu mengatakan kepada Almada Press, “Sebuah mobil penuh bom yang dikendarai oleh seorang pelaku serangan “bunuh diri” meledak sebelum tengah siang hari ini, menghantam posko pemeriksaan milik polisi Irak di kawasan Sahaji, 35 kilometer barat Mosul. Ledakan itu menewaskan empat orang polisi yang berjaga di dalam posko pemeriksaan.”

Sumber itu menambahkan pasukan keamanan telah dikerahkan ke posko pemeriksaan tersebut. Mereka melakukan pemblokiran jalan raya untuk mengantisipasi keadaan. Sementara itu mobil ambulance telah mengevakuasi mayat keempat polisi untuk proses otopsi.

Rezim Syiah Irak senantiasa menutup-nutupi jumlah korban yang tewas dan cedera oleh serangan-serangan mujahidin Islam. Jumlah korban seringkali jauh lebih besar dari angka yang disebutkan di media massa. Mujahidin Daulah Islam Irak dan Jama’ah Ansharul Islam gencar melakukan serangan yang menewaskan para tentara, polisi dan pejabat rezim Syiah Irak. (muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.