LAZIS DDI serahkan bantuan kepada mujahidin Suriah

21

JAKARTA (Arrahmah.com) – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh (LAZIS) Dewan Dakwah Islamiyah (DDI) serahkan bantuan kepada mujahidin Suriah berupa uang sebesar 50 juta rupiah.  Bantuan diserahkan di hadapan jamaah sholat Dzuhur masjid Al-Furqon kompleks DDI jalan Kramat Raya Jakarta Kamis (4/7/2013).

Bantuan diserahkan oleh Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Dr. Abdul Wahid Alwi dan didampingi pengurus DDI pusat.

Ulama Suriah Syekh Usamah Muhammad Said Al-Mallahi mengungkapkan rasa gembiranya bisa datang ke Indonesia karena dua alasan. Pertama karena bisa menyampaikan berita jihad dan pesan mujahidin dari Suriah kepada ummat Islam Indonesia.

Kedua merasa bahagia karena bisa berkunjung kepada saudara-saudara seaqidah di Indonesia, yang dia kenal melalui buku Najib Kailani yang dibacanya ketika kecil. Najib Kailani seorang penulis produktif yang  cukup populer di Timur Tengah. Syekh Al-Mallahi mengenal Indonesia lewat salah satu dari buku Najib Kailani.

Dewan Dakwah Islamiyah menerima kedatangan dua orang tamu dari Suriah di kantor DDI Kramat Raya  Jakarta Pusat Kamis (4/7/2013). Kedua tamu tersebut adalah ulama Suriah Syekh Usamah Muhammad Said Al-Mallahi dan mujahidin Suriah Muhammad Rabi Abdul Karim.  (azmuttaqin/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.