Tiga polisi Irak cedera oleh serangan mujahidin di Fallujah

16

FALLUJAH (Arrahmah.com) – Sumber pada kepolisian propinsi Anbar pada Kamis (4/7/2013)menyatakan bahwa tiga polisi rezim Syiah Irak cedera parah oleh serangan bersenjata terhadap posko pemeriksaan kepolisian di tengah kota Fallujah, propinsi Anbar.

Sumber keamanan itu mengatakan kepada Almada Press, “Beberapa orang pria yang tak dikenal mengendarai sebuah mobil sipil pada Rabu malam menyerang posko pemeriksaan kepolisian di dekat masjid jami’ Hadrah Muhammadiyah, pusat kota Fallujah. Serangan itu mencederai tiga orang polisi lokal.”

Sumber itu menambahkan bahwa pasukan kepolisian telah dikerahkan ke lokasi serangan. Mereka memblokade wilayah sekitar lokasi kejadian untuk mencegah serangan susulan. Para polisi yang cedera telah dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan medis.

Mujahidin Daulah Islam Irak dan Jama’ah Ansharul Islam gencar melakukan operasi jihad di propinsi Anbar. Tentara, polisi dan pejabat rezim Syiah Rafidhah Irak yang berada di kota Fallujah, Ramadi, Qaim, dan Ratabah paling sering menjadi target utama serangan-serangan mujahidin. (muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.