Alhamdulillah, mujahidin FSA menghancurkan dua tank rezim Suriah di Idlib

20

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin FSA kembali menghancurkan dua tank rezim Nushairiyah Suriah dalam pertempuran pada Senin (1/7/2013) di kota Pasanqul, propinsi Idlib, Ugarit News melaporkan.

Dalam lanjutan operasi ‘perang kemenangan yang nyata’, mujahidin Batalion Daud FSA menyerang posko militer Pasanqul di propinsi Idlib pada Senin. Mujahidin FSA merangsek maju untuk merebut posko militer Pasanqul.

Pasukan rezim Nushairiyah Suriah mengerahkan sejumlah tank, artileri berat dan senapan mesin berat untuk memukul mundur mujahidin. Namun mujahidin Batalion Daud FSA berhasil menghancurkan dua tank rezim dengan tembakan roket RPG. Pengepungan dan pertempuran sengit masih terus berlangsung sampai berita ini diturunkan.

Mujahidin Harakah Ahrar asy-Syam al-Islamiyah, Jabhah Nushrah li-Ahli Syam, Batalion Shuqur asy-Syam FSA dan Batalion Daud FSA telah melakukan operasi gabungan “perang kemenangan yang nyata” di propinsi Idlib sejak dua pekan terakhir. Operasi gabungan tersebut bertujuan untuk menghancurkan markas-markas militer rezim Nushairiyah Suriah di propinsi Idlib. Sejauh ini mujahidin berhasil menghancurkan markas militer Qiyasat dan markas militer Kahruba’. (muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.