Ranjau mujahidin melumpuhkan kendaraan militer di Kirkuk

17

KIRKUK (Arrahmah.com) – Ranjau mujahidin Ansharul Islam kembali memakan korban selama pekan terakhir Maret 2013 di kota Kirkuk. Sebuah truk militer dilumpuhkan, dua milisi bayaran Shahwat tewas, dan beberapa tentara rezim Syiah Rafidhah Irak cedera akibat serangan ranjau-ranjau mujahidin.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan Islam dan kaum muslimin, menghinakan orang-orang kafir dan orang-orang murtad. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang bersinar wajahnya karena bekas basuhan air wudhu, yang murah senyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, sahabatnya, orang-orang yang berjalan di atas jalannya dan mengambil petunjuknya sampai hari kiamat. Amma ba’du.

Allah Ta’ala berfirman:

{فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ }

“Maka sejatinya bukan kalian yang membunuh mereka, namun Allah yang membunuh mereka dan sejatinya bukan engkau yang memanah (orang-orang kafir) saat engkau memanah, akan tetapi Allah-lah yang memanah. (Allah melakukan hal itu untuk menghancurkan orang-orang kafir) dan untuk memberikan kemenangan yang baik bagi orang-orang yang beriman. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan bantuan Allah semata, Allah memberi kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara kebenaran, para singa Ansharul Islam di propinsi Kirkuk, distrik-distrik dan wilayah-wilayahnya selama bulan Maret 2013 untuk melakukan sejumlah operasi yang menghinakan musuh dan memuliakan orang-orang yang bertakwa; semoga Allah menjaga, menolong, dan memenangkan mereka.

1. Tanggal 25 Maret 2013 M, tepat padda pukul 24.00 mujahidin Ansharul Islam meledakkan sebuah ranjau terhadap patroli invantri milisi bayaran Shahwat, sehingga menewaskan dua anggota milisi dan mencederai seorang anggota milisi lainnya di distrik Daquq, propinsi Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata. 

2. Tanggal 27 Maret 2013 M, mujahidin meledakkan sebuah ranjau terhadap seorang tentara rezim Syiah Rafidhah. Dampak dari ledakan ranjau itu belum diketahui secara pasti.

3. Tanggal 28 Maret 2013 M, mujahidin meledakkan sebuah ranjau terhadap kendaraan patroli militer rezim Syiah Rafidhah Irak di kota Kirkuk. Ledakan itu melumpuhkan sebuah truk militer dan mencederai beberapa tentara. Segala puji bagi Allah semata. 

 

Divisi Ketentaraan

Jama’ah Ansharul Islam

 

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.