2 pejabat dan 4 tentara rezim Syiah Irak tewas oleh serangan mujahidin di Kirkuk

26

KIRKUK (Arrahmah.com) – Operasi penyergapan dan ranjau menjadi senjata andalan mujahidin Ansharul Islam dalam operasi-operasi jihad di propinsi Kirkuk selama Maret 2013. Dua orang pejabat dan empat tentara rezim Syiah Rafidhah Irak tewas di propinsi Kirkuk dalam penyergapan mujahidin pada 5 Maret 2013.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan Islam dan kaum muslimin, menghinakan orang-orang kafir dan orang-orang murtad. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang bersinar wajahnya karena bekas basuhan air wudhu, yang murah senyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, sahabatnya, orang-orang yang berjalan di atas jalannya dan mengambil petunjuknya sampai hari kiamat. Amma ba’du.

Allah Ta’ala berfirman:

{فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ }

“Maka sejatinya bukan kalian yang membunuh mereka, namun Allah yang membunuh mereka dan sejatinya bukan engkau yang memanah (orang-orang kafir) saat engkau memanah, akan tetapi Allah-lah yang memanah. (Allah melakukan hal itu untuk menghancurkan orang-orang kafir) dan untuk memberikan kemenangan yang baik bagi orang-orang yang beriman. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan bantuan Allah semata, Allah memberi kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara kebenaran, para singa Ansharul Islam di propinsi Kirkuk, distrik-distrik dan wilayah-wilayahnya selama bulan Maret 2013 untuk melakukan sejumlah operasi yang menghinakan musuh dan memuliakan orang-orang yang bertakwa; semoga Allah menjaga, menolong, dan memenangkan mereka.

1. Tanggal 5 Maret 2013 M, pada pukul 09.30 mujahidin berhasil membunuh orang murtad durjana, anggota Dewan Pemerintahan Distrik Yankijah, propinsi Kirkuk yaitu orang Rafidhah bernama Qasim Zainal Abidin bersama seorang rekannya orang Rafidhah durjana Amir Abdurrahman Imran, dan melukai orag Rafidhah durjana lainnya Yasir Abdurrahman dengan tembakan senapan mesin, disusul peledakan dua ranjau. Segala puji bagi Allah semata.

2. Tanggal 5 Maret 2013 M, mujahidin meledakkan sebuah ranjau terhadap kendaraan militer tentara Rafidhah jenis Hammer sehingga menewaskan seorang perwira durjana berpangkat mayor dan tiga tentara di kota Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

3. Tanggal 5 Maret 2013 M, mujahidin meledakkan jaringan pipa gas minyak bumi di distrik Dabas, propinsi Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

 

Divisi Ketentaraan

Jama’ah Ansharul Islam

 

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.