Truk militer rezim Syiah Irak hancur dihantam ranjau mujahidin Kirkuk

15

KIRKUK (Arrahmah.com) – Bom tempel dan ranjau menjadi senjata andalan mujahidin Ansharul Islam dalam operasi-operasi jihad di kota Kirkuk selama Februari 2013. Beberapa kendaraan militer rezim Syiah Rafidhah Irak di kota Kirkuk hancur dalam serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan Islam dan kaum muslimin, menghinakan orang-orang kafir dan orang-orang murtad. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang bersinar wajahnya karena bekas basuhan air wudhu, yang murah senyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, sahabatnya, orang-orang yang berjalan di atas jalannya dan mengambil petunjuknya sampai hari kiamat. Amma ba’du.

Allah Ta’ala berfirman:

{فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ }

“Maka sejatinya bukan kalian yang membunuh mereka, namun Allah yang membunuh mereka dan sejatinya bukan engkau yang memanah (orang-orang kafir) saat engkau memanah, akan tetapi Allah-lah yang memanah. (Allah melakukan hal itu untuk menghancurkan orang-orang kafir) dan untuk memberikan kemenangan yang baik bagi orang-orang yang beriman. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan bantuan Allah semata, Allah memberi kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara kebenaran, para singa Ansharul Islam di propinsi Kirkuk, distrik-distrik dan wilayah-wilayahnya selama bulan Februari 2013 untuk melakukan sejumlah operasi yang menghinakan musuh dan memuliakan orang-orang yang bertakwa; semoga Allah menjaga, menolong, dan memenangkan mereka.

1. Bulan Februari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap truk militer pasukan murtad di desa Nasr, kota Kirkuk. Besarnya kerugian di pihak musuh belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.

2. Bulan Februari 2013 M, mujahidin memasang bom tempel pada kendaraan tentara Rafidhah dan meledakkannya di kota Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

3. Bulan Februari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap konvoi militer orang murtad durjana, wakil komandan Pasukan Anti Teror Kirkuk, kolonel Imad Asad, namun Allah menakdirkan ia lolos dari kematian dalam serangan tersebut.

4. Bulan Februari 2013 M, mujahidin Ansharul Islam menyerang kendaraan seorang anggota Dinas Intelijen Rafidhah, Resimen Tigris, di kota Kirkuk sehingga ia cedera parah. Segala puji bagi Allah semata.  

 

Divisi Ketentaraan

Jama’ah Ansharul Islam

 

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.