Mujahidin serang Pasukan Anti Teror di Kirkuk, sedikitnya 10 tentara tewas dan enam cedera

18

KIRKUK (Arrahmah.com) – Mujahidin Ansharul Islam melakukan tiga serangan terpisah terhadap Pasukan Anti Teror rezim Syiah Irak di kota Kirkuk pada tanggal 17 dan 18 Februari. Selain menghancurkan kendaraan militer, serangan itu menewaskan sedikitnya 10 tentara dan mencederai 6 tentara lainnya.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan Islam dan kaum muslimin, menghinakan orang-orang kafir dan orang-orang murtad. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang bersinar wajahnya karena bekas basuhan air wudhu, yang murah senyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, sahabatnya, orang-orang yang berjalan di atas jalannya dan mengambil petunjuknya sampai hari kiamat. Amma ba’du.

Allah Ta’ala berfirman:

{فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ }

“Maka sejatinya bukan kalian yang membunuh mereka, namun Allah yang membunuh mereka dan sejatinya bukan engkau yang memanah (orang-orang kafir) saat engkau memanah, akan tetapi Allah-lah yang memanah. (Allah melakukan hal itu untuk menghancurkan orang-orang kafir) dan untuk memberikan kemenangan yang baik bagi orang-orang yang beriman. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan bantuan Allah semata, Allah memberi kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara kebenaran, para singa Ansharul Islam di propinsi Kirkuk, distrik-distrik dan wilayah-wilayahnya selama bulan Februari 2013 untuk melakukan sejumlah operasi yang menghinakan musuh dan memuliakan orang-orang yang bertakwa; semoga Allah menjaga, menolong, dan memenangkan mereka.

1. Tanggal 17 Februari 2013 M, mujahidin meledakkan bom pada posko Pasukan Anti Teror Kirkuk di dekat desa Shinai di jalan raya Kirkuk, sehingga menewaskan tiga tentara dan mencederai dua tentara lainnya. Segala puji bagi Allah semata.

2. Tanggal 18 Februari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap truk militer pasukan Rafidhah jenis Pahpahan, sehingga menghancurkan kendaraan dan menewaskan seluruh tentara di dalamnya, di desa Shinai, kota Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

3. Tanggal 18 Februari 2013 M, mujahidin meledakkan bom mobil terhadap kendaraan militer Pasukan Anti Teror Kirkuk, sehingga menghancurkan kendaraan dan mencederai enam tentara, salah seorang di antaranya cedera parah. Segala puji bagi Allah semata.

4. Tanggal 18 Februari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap kendaraan militer Pasukan Anti Teror Kirkuk dan meledakkan sebuah ranjau lainnya terhadap posko militer. Besarnya kerugian di pihak musuh belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.   

 

Divisi Ketentaraan

Jama’ah Ansharul Islam

 

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.