Ranjau Jabhah Nushrah menghancurkan kendaraan militer di Hamah

Kendaraan militer terbakar ludes dan semua tentara di dalamnya tewas
17

HAMAH (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menghancurkan sebuah kendaraan militer pasukan rezim Nushairiyah Suriah di jalan raya nasional Aleppo – Damaskus, antara kota Shuran dan Mourek, propinsi pinggiran Hamah dengan ranjau pada Ahad, 4 Jumadil Akhir 1434 H / 14 April 2013 M. Ledakan dua ranjau menghancurkan kendaraan militer dan menewaskan semua tentara di dalamnya.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 306

Menghancurkan kendaraan militer pasukan Nushairiyah di jalan raya Aleppo – Damaskus di pinggiran Hamah

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Atas karunia Allah Ta’ala semata, mujahidin Jabhah Nushrah ~semoga Allah menjayakannya~ berhasil mengincar sebuah kendaran militer pasukan rezim Nushairiyah Suriah di jalan raya nasional Aleppo – Damaskus, antara kota Shuran dan kota Mourek, pinggiran Hamah Utara. Kendaraan militer itu mengangkut sejumlah tentara, seorang perwira berpangkat mayor yang bekerja sebagai dokter militer, dan amunisi menuju ~seperti kebiasaan mereka sehari-hari~ jalan kematian, di mana pertempuran-pertempuran sengit terjadi di kota Wadi Dhaif, propinsi Idlib.

Setelah melakukan pengamatan dan survey lapangan, regu ranjau mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menanam dua buah ranjau di jalan yang dilalui kendaraan militer tersebut, kemudian meledakkannya, sehingga kendaraan militer itu terbakar ludes dan seluruh penumpangnya tewas. Serangan itu dilakukan pada hari Ahad, 4 Jumadil Akhir 1434 H / 14 April 2013 M. Segala puji bagi Allah semata.

Dua ranjau menghantam kendaraan militer di jalan raya Aleppo - Damaskus, pinggiran Hamah
Dua ranjau menghantam kendaraan militer di jalan raya Aleppo – Damaskus, pinggiran Hamah

 

Kendaraan militer terbakar ludes dan semua tentara di dalamnya tewas
Kendaraan militer terbakar ludes dan semua tentara di dalamnya tewas

 

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

8 Sya’ban 1434 H / 17 Juni 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.