Operasi jihad Jama'ah Ansharul Islam Irak di propinsi Kirkuk selama bulan Januari 2013

16

KIRKUK (Arrahmah.com) – Mujahidin Jama’ah Ansharul Islam merilis kembali merilis hasil operasi-operasi jihadnya sejak awal tahun 2013 M. Rilisan operasi-operasi jihad melawan tentara dan polisi rezim Syiah Irak dimulai dari propinsi Kirkuk, dan dipublikasikan secara luas oleh Al-Fajr Media Center.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan Islam dan kaum muslimin, menghinakan orang-orang kafir dan orang-orang murtad. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada imam mujahidin dan komandan orang-orang yang bersinar wajahnya karena bekas basuhan air wudhu, yang murah senyum lagi ahli berperang; juga kepada keluarganya, sahabatnya, orang-orang yang berjalan di atas jalannya dan mengambil petunjuknya sampai hari kiamat. Amma ba’du.

Allah Ta’ala berfirman:

{فَلَمْ تَقْتُلُوهُمْ وَلَكِنَّ اللَّهَ قَتَلَهُمْ وَمَا رَمَيْتَ إِذْ رَمَيْتَ وَلَكِنَّ اللَّهَ رَمَى وَلِيُبْلِيَ الْمُؤْمِنِينَ مِنْهُ بَلاءً حَسَنًا إِنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ }

“Maka sejatinya bukan kalian yang membunuh mereka, namun Allah yang membunuh mereka dan sejatinya bukan engkau yang memanah (orang-orang kafir) saat engkau memanah, akan tetapi Allah-lah yang memanah. (Allah melakukan hal itu untuk menghancurkan orang-orang kafir) dan untuk memberikan kemenangan yang baik bagi orang-orang yang beriman. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Anfal [8]: 17)

Dengan taufik dan bantuan Allah semata, Allah memberi kemampuan kepada saudara-saudara kalian, tentara kebenaran, para singa Ansharul Islam di propinsi Kirkuk, distrik-distrik dan wilayah-wilayahnya selama bulan Januari 2013 untuk melakukan sejumlah operasi yang menghinakan musuh dan memuliakan orang-orang yang bertakwa; semoga Allah menjaga, menolong, dan memenangkan mereka.

1. Tanggal 15 Januari 2013 M, mujahidin meledakkan bom tempel yang mencederai seorang polisi murtad dan menghancurkan mobilnya di kawasan Rashad, kota Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

2. Tanggal 15 Januari 2013 M, mujahidin meledakkan bom tempel pada mobil seorang tentara murtad sehingga menghancurkan mobil itu dan dan menewaskan para penumpangnya di desa Bashiriah, kawasan Rashad, kota Kirkuk. Segala puji bagi Allah semata.

3. Tanggal 20 Januari 2013 M, mujahidin menghujani pangkalan militer dekat desa Bashiriah, kawasan Rashad, kota Kirkuk dengan tembakan mortar. Tembakan itu tepat mengenai sasaran. Segala puji bagi Allah semata.

4. Tanggal 20 Januari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap truk militer tentara Rafidhah di distrik Thuz Khurmato pada pukul 11.30. Besarnya kerugian pada tentara Rafidhah belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.     

5. Tanggal 20 Januari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap kendaraan militer tentara Rafidhah jenis Hammer di kawasan Rashad, Kirkuk. Ledakan itu menghancurkan kendaraan militer, mencederai seorang perwira dan beberapa tentara pengawalnya. Segala puji bagi Allah semata.

6. Bulan Januari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap kendaraan patroli militer di desa Shinai. Besarnya kerugian pada tentara Rafidhah belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.

7. Bulan Januari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap kendaraan militer Pasukan Anti Teror. Besarnya kerugian pada tentara Rafidhah belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.

8. Bulan Januari 2013 M, mujahidin menyerang konvoi perwira durjana, Direktur Kepolisian Departemen Hukum, dengan ledakkan ranjau. Besarnya kerugian pada tentara Rafidhah belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.

9. Bulan Januari 2013 M, mujahidin meledakkan ranjau terhadap kendaraan kepolisian di jalan raya Al-Quds, Kirkuk. Besarnya kerugian pada tentara Rafidhah belum diketahui secara pasti. Segala puji bagi Allah semata.

 

Divisi Ketentaraan

Jama’ah Ansharul Islam

 

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.