Mujahidin Suriah merebut posko militer Mahlaj di Idlib

13

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin Islam dan mujahidin FSA terus mendesak pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi-milisi Syiah loyalisnya di sebagian propinsi Suriah. Di propinsi Idlib, mujahidin Suriah mencoba merebut perusahaan listrik yang dikuasai oleh pasukan rezim Nushairiyah Suriah.

Kantor berita Ugarit News melaporkan mujahidin Suriah pada Rabu (12/6/2013) bergerak maju dan mengepung perusahaan listrik di Idlib yang berada dalam kontrol pasukan rezim Nushairiyah Suriah.

Pada hari yang sama mujahidin Suriah berhasil merebut posko militer Mahlaj di propinsi Idlib dari tangan pasukan rezim Nushairiyah Suriah. 

Mujahidin Batalion Tauhid FSA bergerak mendekati tembok pagar luar perusahaan listrik Idlib pada Rabu. Mereka mengunakan martil dan kapak untuk membuat lubang-lubang di sepanjang tembok pagar setinggi 3 meter itu.

Dari lubang-lubang di tembok, mujahidin bisa memiliki pandangan yang cukup leluasa ke arah  pasukan rezim Nushairiyah Suriah dalam kompleks perusahaan listrik Idlib. Mujahidin terlibat baku tembak sengit dengan pasukan rezim Nushairiyah Suriah melalui lubang-lubang di tembok tersebut.

Sebagian mujahidin menembakkan roket RPG ke posko pertahanan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dalam kompleks perusahaan listrik Idlib. Sebagian besar mujahidin lainnya menembakkan senapan serbu mereka. Baku tembak sengit dengan pasukan rezim Nushairiyah Suriah berlangsung dalam selama beberapa jam. 

http://www.youtube.com/watch?v=DrtApaDAxLU

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.