Tiga tentara Somalia tewas dan empat lainnya cedera oleh ranjau mujahidin Ash-Shabab

24

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Ash-Shabab kembali menewaskan sedikitnya tiga tentara rezim sekuler Somalia dan mencederai empat lainnya dengan ranjau di kota Baldwin hari Kamis, 21 Jumadil Akhir 1434 H bertepatan dengan 1 Mei 2013 M. Pada hari yang sama mujahidin mengincar para pejabat salibis Kenya dan Ethiopia di bandara Kismayo.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang
Laporan harian untuk hari Kamis, 21 Jumadil Akhir 1434 H

Segala puji bagi Allah semata, Yang memuliakan tentara-Nya, memenangkan hamba-Nya dan sendirian mengalahkan golongan-golongan musuh-Nya. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi yang tiada seorang nabi pun sepeninggalnya. Amma ba’du.

Beberapa berita terpisah:

1. Menghujani bandara Kismayo dengan tembakan mortar saat pesawat yang membawa para pejabat Kenya dan Ethiopia mendarat.

2. Dua orang tentara rezim sekuler Somalia bertaubat dan menyerahkan diri kepada mujahidin di kota Kanshaderi, propinsi Islam Bay dan Bakool.

3. Operasi intelijen mujahidin berhasil menangkap dan mengeksekusi mati seorang perwira militer rezim murtad Somalia bernama Abdurrahman al-Jaru, di sebuah desa antara kota Kanshaderi dan Bardali, propinsi Islam Bay dan Bakool.

4. Menewaskan 3 tentara rezim murtad Somalia dan mencederai sedikitnya 4 tentara lainnya dengan ledakan bom terhadap sebuah markas pasukan rezim sekuler Somalia di kota Baldwin, propinsi Islam Hiraan.

5. Menyerang markas pasukan rezim murtad Somalia di gedung Warsda Barfunka di desa Haruwa, utara Mogadishu.

6. Operasi penghadangan terhadap pasukan rezim sekuler Somalia dengan persenjataan ringan dekat rumah sakit distrik Dineli, ibukota Mogadishu.

Ya Allah, Yang menurunkan kitab suci, menjalankan awan, mengalahkan golongan-golongan musuh, kalahkanlah pasukan salibis dan tentara-tentara murtad yang berkoalisi dengan mereka.

Ya Allah, jadikanlah mereka dan peralatan perang mereka harta rampasan perang bagi mujahidin.

Ya Allah, hancurkanlah mereka dan goncangkanlah mereka.

Ya Allah, Engkaulah penguat kami dan Engkaulah penolong kami. Dengan bantuan-Mu semata kami bergerak dan berperang. 

Allahu akbar

Kemuliaan hanyalah milik Allah, Rasul-Nya dan kaum beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak memahaminya.

Yayasan Media Al-Kataib
Gerakan Mujahidin Ash-Shabab

Sabtu, 8 Rajab 1434 H
18 Mei 2013 M
Sumber: Shada Al-Jihad Media Center
Global Islamic Media Front

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.