Serangan mujahidin kembali menewaskan lima tentara rezim Syiah Irak

18

ANBAR (Arrahmah.com) – Mujahidin Daulah Islam Irak pada hari Ahad (31/3/2013) kembali merilis hasil-hasil operasi jihad mereka di propinsi Anbar untuk bulan Rabi’ul Awwal 1434 H. Pada Selasa (22/1/2013), mujahidin melakukan empat serangan terpisah dengan ranjau darat dan senjata ringan. Sedikitnya lima tentara rezim Syiah Irak tewas dan sebuah kendaraan militer jenis Hammer dilumpuhkan dalam serangan-serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan tentang operasi-operasi militer di propinsi Anbar

 

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Berikut ini laporan tentang operasi-operasi militer yang berhasil dilakukan dan didokumentasikan oleh mujahidin Daulah Islam Irak ~semoga Allah menjayakannya~ di sebagian wilayah dalam propinsi Anbar, segala pujian dan karunia milik Allah semata.

1. Menyerang dan membunuh komandan pasukan jaga malam rezim Shafawi di kawasan Kharbanat, ia adalah seorang tokoh durjana dalam tentara Dajjal Irak. Regu intelijen mujahidin memasang dan meledakkan bom tempel pada mobil dinasnya sehingga langsung menewaskannya. Serangan ini diIakukan pada tanggal 10 Rabi’ul Awwal 1434 H / 22 Januari 2013 M.

2. Menyerang kendaraan patroli pasukan rezim Shafawi dengan senjata ringan di kawasan Dzira’ Dajlah, Karmah, sehingga menewaskan dua tentara dan mujahidin merampas senjata mereka. Serangan ini diIakukan pada tanggal 10 Rabi’ul Awwal 1434 H / 22 Januari 2013 M.

3. Meledakkan ranjau terhadap kendaraan patroli pasukan rezim Shafawi di jalan tol kawasan Abu Ghuraib, sehingga menewaskan dua tentara dan melukai sejumlah lainnya. Serangan ini diIakukan pada tanggal 10 Rabi’ul Awwal 1434 H / 22 Januari 2013 M.

4. Meledakkan ranjau terhadap kendaraan patroli Hammer pasukan rezim Shafawi di kawasan Ibrahim bin Ali, Karmah, sehingga melumpuhkan kendaraan dan mencederai tiga tentara. Serangan ini diIakukan pada tanggal 10 Rabi’ul Awwal 1434 H / 22 Januari 2013 M.

 

Allahu Akbar

Kejayaan hanyalah milik Allah, rasul-Nya dan orang-orang yang beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak mengetahuinya

 

Departemen Informasi

Daulah Islam Irak

Ahad, 19 Jumadil Ula 1434 H

31 Maret 2013 M

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.