Alhamdulillah, mujahidin Suriah tembak jatuh lima pesawat tempur rezim Nushairiyah

54

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin Islam dan mujahidin FSA berhasil menembak jatuh lima pesawat tempur dan helikopter tempur rezim Nushairiyah Suriah dalam pertempuran di beberapa wilayah Suriah pada Sabtu (6/4/2013)..

Situs berita Suriah, Saned, menyebutkan mujahidin Suriah berhasil menembak jatuh dua pesawat tempur jenis Mig 21 di propinsi Hamah. Sebuah pesawat tempur Mig 21 ditembak jatuh di desa Musya’ al-Arba’in di propinsi Hamah. Sementara itu sebuah pesawat tempur Mig 21 lainnya ditembak jatuh di kawasan bukit Jibrin, antara desa Jibrin dan desa Shawaiq, kota Mazra’ah Kamal, utara propinsi pinggiran Hamah.

Mujahidin Suriah juga menembak dua pesawat tempur jenis Mig 21 di propinsi Idlib. Salah satu pesawat tempur Mig 21 tersebut ditembak jatuh mujahidin dalam pertempuran di kota Jabal Zawiyah. Sementara itu sebuah pesawat lainnya ditembak jatuh mujahidin dalam pertempuran di kota Ma’arrah an-Nukman.

Adapun helikopter militer rezim Nushairiyah Suriah ditembak jatuh oleh mujahidin dalam kompleks bandara militer Abu Zhuhur, propinsi Idlib.

Kantor-kantor berita pro revolusi menyebutkan sejak revolusi Suriah berlangsung lebih dari dua tahun lalu, mujahidin Suriah telah berhasil menembak jatuh dan melumpuhkan tak kurang dari 240 pesawat tempur dan helikopter tempur milik rezim Nushairiyah Suriah. Beberapa bandara militer di Aleppo, Idlib, dan Hamah juga berhasil direbut mujahidin.

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.