Mujahidin serang posko militer di Anbar, dua tentara Irak tewas

23

ANBAR (Arrahmah.com) – Mujahidin Daulah Islam Irak pada hari Ahad (31/3/2013) kembali merilis hasil-hasil operasi jihad mereka di propinsi Anbar untuk bulan Rabi’ul Awwal 1434 H. Dalam serangan terhadap posko pemeriksaan militer di Hamdaniyah pada Senin (14/1/2013), dua orang tentara rezim Syiah Irak tewas.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Laporan tentang operasi-operasi militer di propinsi Anbar

 

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Berikut ini laporan tentang operasi-operasi militer yang berhasil dilakukan dan didokumentasikan oleh mujahidin Daulah Islam Irak ~semoga Allah menjayakannya~ di sebagian wilayah dalam propinsi Anbar, segala pujian dan karunia milik Allah semata.

1. Menyerang Mentri Keuangan rezim Shafawi Irak, tokoh murtad durjana, Rafa’ al-Isawi, dengan meledakkan ranjau yang menargetkan konvoi pengawalan mobil dinasnya oleh regu intelijen mujahidin di desa Risalah, Abu Ghuraib. Ledakan itu mencederai dua orang pengawalnya, namun Allah menakdirkan tokoh murtad itu lolos dari kematian. Serangan ini dilakukan pada tanggal 1 Rabi’ul Awwal 1434 H / 13 Januari 2013 M.

2. Menyerang posko pemeriksaan tentara rezim Shafawi di kawasan Hamdaniyah dengan senjata ringan, sehingga menewaskan dua orang tentara. Serangan ini dilakukan pada tanggal 2 Rabi’ul Awwal 1434 H / 14 Januari 2013 M.

 

Allahu Akbar

Kejayaan hanyalah milik Allah, rasul-Nya dan orang-orang yang beriman, akan tetapi orang-orang munafik tidak mengetahuinya

 

Departemen Informasi

Daulah Islam Irak

Ahad, 19 Jumadil Ula 1434 H

31 Maret 2013 M

Sumber: Al-Fajr Media Center

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.