Jabhah Nushrah pukul mundur pasukan rezim Suriah dari dua desa di Lattakia

63

LATTAKIA (Arrahmah.com) – Dari Lattakia, propinsi pesisir barat Suriah di tepian Laut Mediterania, berita gembira mujahidin menghembus ke wilayah Suriah lainnya. Di propinsi berpenduduk 80 persen Nushairiyah dan pendukung setia rezim Nushairiyah Suriah tersebut, mujahidin berhasil memukul mundur pasukan Nushairiyah dari desa Ghamam dan desa Bait ‘Awan, Jabal Turkman dalam pertempuran sengit pada Ahad (3/3/2013) dan Senin (4/3/2013).

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 264

Menghalau serangan pasukan Nushairiyah di Jabal Turkman – Lattakia

 

Segala puji bagi Allah Yang menjadikan jihad di jalan-Nya sebagai puncak ketinggian ajaran Islam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi yang diutus dengan pedang untuk meninggikan menara Islam, nabi kita Muhammad, keluarganya dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Pada Ahad pagi, 21 Rabi’u Tsani 1434 H / 3 Maret 2013 M, pasukan Nushairiyah maju menyerbu ke beberapa arah di wilayah Jabal Turkman, Lattakia.

Di antara arah yang diserbu oleh pasukan Nushairiyah adalah desa Ghamam yang terletak di sebelah selatan Jabal Turkman. Setelah melakukan bombardir massif, pasukan Nushiairyah menguasai desa itu sekitar 5 jam. Mereka lalu memasang barikade-barikade dan menyangka hal itu akan melindungi mereka dari serangan mujahidin.

Mujahidin Jabhah Nushrah bekerjasama dengan Brigade Hitthin, Brigade Ibnu Taimiyah, dan Brigade Shuqur al-Izz ~setelah bertawakal kepada Allah~ membuat rencana operasi untuk memukul mundur pasukan Nushairiyah dari desa Ghamam. Dua regu serbu mujahidin berhasil menyelusup ke dalam desa Ghamam, di mana mereka mempersembahkan pengorbanan dan menyirami bumi Syam dengan darah mereka. Setelah terjadi pertempuran sengit, atas karunia Allah semata, mujahidin berhasil meraih kemenangan. Mereka membunuh sejumlah tentara Nushairiyah dan merampas persenjataan mereka, sehingga memaksa pasukan Nushairiyah untuk mundur dari desa yang mereka kuasai beberapa jam saja tersebut.  

Dari arah desa Bait ‘Awan, pasukan Nushairiyah menyerbu maju dan melakukan bombardier massif sehingga berhasil menguasai beberapa rumah penduduk untuk dijadikan markas. Mereka menempatkan para sniper di atas loteng rumah-rumah yang mereka kuasai. Maka para singa Jabhah Nushrah bersama beberapa Brigade mujahidin lainnya menyerbu mereka untuk memukul mundur mereka dan memaksa mereka melarikan diri ke hutan-hutan di sekitar desa.

Selama pertempuran sengit berlangsung, mujahidin memutuskan untuk menerobos dan menyerbu ke dalam sebuah rumah yang menjadi markas pasukan Nushairiyah. Dalam penyerbuan itu, al-akh Abu Usamah Al-Janubi penanggung jawab bidang syariat Jabhah Nushrah wilayah pesisir gugur ~kita memohon semoga Allah menerimanya dan meninggikan derajatnya~. Puluhan perwira dan tentara Nushairiyah tewas dalam pertempuran tersebut, sedangkan sisanya melarikan diri tanpa mempedulikan apapun lagi, meninggalkan di belakang mereka 5 jasad kawan mereka tergeletak di areal pertempuran.

Mujahidin terus berjaga-jaga di areal pertempuran sampai hari Senin pagi, di mana mujahidin mulai menyisir rumah-rumah di dalam desa dan hutan-hutan di sekitar desa. Mujahidin berhasil merampas sejumlah senjata, amunisi dan rompi anti peluru. Segala puji dan karunia milik Allah semata.

mujahidin menyerbu pasukan nushairiyah di desa ghamam
mujahidin menyerbu pasukan nushairiyah di desa ghamam

mujahidin merangkak dan mendekati rumah tempat bertahan pasukan nushairiyah
mujahidin merangkak dan mendekati rumah tempat bertahan pasukan nushairiyah

mujahidin di atas atap rumah yang telah dibebaskan dari pasukan nushairiyah
mujahidin di atas atap rumah yang telah dibebaskan dari pasukan nushairiyah

salah seorang mujahidin jabhah nushrah dalam baku tembak sengit dengan pasukan nushairiyah
salah seorang mujahidin jabhah nushrah dalam baku tembak sengit dengan pasukan nushairiyah

para sniper mujahidin mengintai pasukan nushairiyah
para sniper mujahidin mengintai pasukan nushairiyah

identitas salah seorang tentara nushairiyah yang tewas
identitas salah seorang tentara nushairiyah yang tewas

identitas seorang periwa nushairiyah yang tewas
identitas seorang periwa nushairiyah yang tewas

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Kamis, 25 Rabi’ul Akhir 1434 H / 7 Maret 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya