Bom mobil hancurkan posko militer, 43 tentara Suriah tewas

70

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Pada Kamis (17/1/2013), Jum’at (18/1/2013) dan Sabtu (19/1/2013) mujahidin Jabhah Nushrah kembali melakukan sejumlah serangan brilian terhadap pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah Shabihah di kawasan Gharbah dan Sayyidah Zainab, propinsi Damaskus. Sedikitnya 43 tentara Nushairiyah tewas dalam serangan-serangan tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 243

Laporan sebagian operasi militer di Damaskus dan Pinggiran Damaskus

bulan Januari 2013 M

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan orang-orang beriman dan menghinakan orang-orang kafir. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, nabi kasih sayang dan nabi peperangan. Amma ba’du.

Setelah meminta pertolongan dan berserah diri kepada Allah semata, para singa Jabhah Nusharh ~semoga Allah memenangkannya~ melakukan beberapa operasi militer di kota Damaskus dan pinggiran Damaskus pada bulan Januari 2013 M. Berikut ini laporan sebagian operasi militer tersebut:

Kamis, 17 Januari 2013 M

1. Membunuh 3 tentara Nushairiyah dan sniper mujahidin menembak mati seorang tentara Nushairiyah dalam baku tembak di pasar perdagangan, kawasan Gharbah, pinggiran kawasan Sayyidah Zainab.

2. Menyerang markas milisi Syiah Shabihah di sebuah gedung yang membawahi jalan raya Khawajah dan meledakkan salah satu bangunan mereka dengan dua buah bom di pasar perdagangan, kawasan Gharbah, namun belum diketahui secara pasti korban di pihak mereka.

Jum’at, 18 Januari 2013 M

1. Menyerang empat pasukan Nushairiyah di kawasan Gharbah, dekat kawasan Sayyidah Zainab, namun belum diketahui secara pasti kerugian yang mereka alami.

2. Menyerang posko militer Husainiyah dengan sebuah mobil yang dikendarai oleh tentara murtad Nushairiyah, di mana para ahli Jabhah Nushrah berhasil memasanginya dengan bom. Ledakan bom mobil itu menewaskan 14 tentara murtad, menghancurkan sebuah tank BMP dan merusak bangunan posko militer. Setelah ledakan bom itu mujahidin menyerbu ke dalam posko dengan senapan mesin menengah.  

Sabtu, 19 Januari 2013 M

1. Menyerang mobil viat yang mengangkut pasukan Nushairiyah, menewaskan sekitar 15 tentara Nushairiyah.

2. Sniper mujahidin menembak mati 6 tentara Nushairiyah di pinggiran kawasan Gharbah, dekat kawasan Sayyidah Zainab.

3. Sniper mujahidin menembak mati seorang perwira dan seorang tentara, serta menewaskan 3 tentara lainnya dengan granat rakitan lokal di pinggiran kawasan Gharbah, dekat kawasan Sayyidah Zainab.

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Sabtu, 6 Rabi’ul Akhir 1434 H / 16 Februari 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya

Banner Donasi Arrahmah