Lagi, 16 tentara Suriah dan 33 milisi Shabihah dalam pertempuran di Sayyidah Zaenab

68

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Pada Selasa (15/1/2013) dan Rabu (16/1/2013) mujahidin Jabhah Nushrah terlibat pertempuran sengit dengan pasukan rezim Nushairiyah Suriah dan milisi Syiah Shabihah di kawasan Gharbah dan Sayyidah Zainab, propinsi Damaskus. Sedikitnya 16 tentara Nushairiyah dan 33 milisi Shabihah tewas dalam pertempuran tersebut.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

logo jabhah nushrah

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 243

Laporan sebagian operasi militer di Damaskus dan Pinggiran Damaskus bulan Januari 2013 M

Segala puji bagi Allah Yang memuliakan orang-orang beriman dan menghinakan orang-orang kafir. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada nabi kita Muhammad, nabi kasih sayang dan nabi peperangan. Amma ba’du.

Setelah meminta pertolongan dan berserah diri kepada Allah semata, para singa Jabhah Nusharh ~semoga Allah memenangkannya~ melakukan beberapa operasi militer di kota Damaskus dan pinggiran Damaskus pada bulan Januari 2013 M. Berikut ini laporan sebagian operasi militer tersebut:

Selasa, 15 Januari 2013 M

1. Menyerang markas pasukan Nushairiyah di apartemen Gharbah, dekat kawasan Sayyidah Zainab, sehingga menewaskan sedikitnya 8 tentara Nushairiyah.

2. Menguasai sepenuhnya perumahan-perumahan yang menghadap ke jalan raya Khawajah, di mana tidak tersisa seorang tentara pun di wilayah itu selain sniper.

3. Menewaskan sedikitnya 25 milisi Syiah Shabihah dalam pertempuran di pinggiran kawasan Gharbah, dekat kawasan Sayyidah Zainab.

4. Menewaskan 8 milisi Syiah Shabihah dalam pertempuran di sekolah Bait Jibrin, di kawasan Gharbah, pinggiran kawasan Sayyidah Zainab.

Rabu, 16 Januari 2013 M

1. Sniper mujahidin menembak mati 6 tentara Nushairiyah di pinggiran kawasan Sayyidah Zainab.

2. Menembak mati 2 tentara Nushairiyah dalam baku tembak di pasar perdagangan, kawasan Gharbah, pinggiran kawasan Sayyidah Zainab.

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

 

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Sabtu, 6 Rabi’ul Akhir 1434 H / 16 Februari 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya