Jabhah Nushrah menghancurkan tiga tank musuh dan merebut tiga rudal canggih dalam pertempuran di Damaskus

57

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah terus memberikan pukulan-pukulan mematikan dalam pertempuran darat di Damaskus dan pinggiran Damaskus. Sedikitnya tiga buah tank dan sebuah truk militer berhasil dihancurkan mujahidin dalam pertempuran di Buwaidah. Lebih dari 75 tentara rezim Suriah tewas dalam baku tembak. Mujahidin juga merebut tiga buah rudal canggih Sam 6 dan memukul mundur Batalion 666 Rudal dalam pertempuran di Hujairah.  

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

jabhah nushrah logo

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 216

Sebagian operasi militer di Damaskus dan pinggiran Damaskus

Bulan November 2012 M

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Besar lagi Maha Tinggi. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi jagoan berperang, nabi kita Muhammad, juga kepada keluarga dan semua sahabat. Amma ba’du.

Setelah meminta pertolongan Allah dan berserah diri kepada Allah semata, para singa Jabhah Nushrah ~ semoga Allah menguatkannya~ melaksanakan sejumlah operasi militer di Damaskus dan pinggiran Damaskus pada bulan November 2012. Berikut ini laporan beberapa operasi militer yang telah berhasil dilaksanakan:

  1. Meledakkan bom mobil terhadap konvoi tank sehingga mengakibatkan dua tank hancur dan lebih dari 60 tentara thaghut Suriah tewas di wilayah Buwaidah, pada tanggal 19 November 2012 M.

  2. Menghancurkan tank T 72 dengan roket RPG di wilayah Buwaidah, pada tanggal 19 November 2012 M.

  3. Pertempuran sengit menghadang konvoi pasukan bantuan thaghut Suriah di wilayah Buwaidah, mengakibatkan sebuah truk militer hancur dan sedikitnya 15 tentara tewas pada tanggal 19 November 2012 M.

  4. Turut serta dalam menyerang dan merebut markas Brigade Pertahanan Udara di kawasan Hajar Aswad, meraih rampasan perang berupa tiga rudal Sam 6, menghancurkan radar dan membakar markas Brigade Pertahanan Udara, segala puji bagi Allah. Serangan itu dilakukan pada 20 November 2012 M.

  5. Menyerang Batalion 666 Rudal di jalan raya Ali Wuhaisy, kawasan Hujairah. Banyak tentara rezim tewas dalam pertempuran itu dan Batalion 666 mundur ke wilayah Sayidah Zainab. Mujahidin mendapatkan rampasan perang berupa amunisi buatan Rusia dan 10 buah granat. Segala puji bagi Allah. Serangan itu dilakukan pada 27 November 2012 M.

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

 

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Sabtu, 21 Rabi’ul Awwal 1434 H / 2 Februari 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya