Ranjau mujahidin merontokkan tank rezim Suriah di pinggiran Damaskus

47

DAMASKUS (Arrahmah.com) – Wilayah pinggiran Damaskus menjadi basis kuat mujahidin Islam dan mujahidin FSA. Di propinsi ini serangan-serangan mujahidin menggoyahkan eksistensi pasukan rezim Nushairiyah Suriah. Selain serangan-serangan ke posko-posko pemeriksaan militer dan markas-markas militer di propinsi ini, mujahidin Jabhah Nushrah juga gencar menghantam kendaraan tempur pasukan musuh dengan ranjau-ranjau darat. Salah satunya ranjau yang menghantam tank BMP di kota Arbeen pada Kamis (22/11/2013).

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

jabhah nushrah logo

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 213

Menghancurkan sebuah tank di pinggiran Damaskus

 

Segala puji bagi Allah Yang Maha Besar lagi Maha Tinggi. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi jagoan berperang, nabi kita Muhammad, juga kepada keluarga dan semua sahabat. Amma ba’du.

Dengan taufik Allah semata, satu regu mujahidin Jabhah Nushrah berhasil menanam ranjau di jalur yang dilalui oleh kendaraan lapis baja BMP di kota Arbeen, pinggiran Damaskus. Mujahidin telah menunggui dan mengintai kendaraan musuh sampai ia benar-benar terkena ledakan ranjau tersebut. Segala puji dan karunia milik Allah semata. Serangan itu dilakukan pada hari Kamis, 8 Muharram 1434 H bertepatan dengan 22 November 2012 M.

bmp 1

bmp 2

 

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Yayasan Media Al-Manarah Al-Baidha’

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

 

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

Sabtu, 21 Rabi’ul Awwal 1434 H / 2 Februari 2013 M

(muhibalmajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya