Mujahidin Jabhah Nushrah pukul mundur pasukan rezim Suriah di Aleppo

108

ALEPPO (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah berhasil memukul mundur pasukan rezim Nushairiyah Suriah yang bergerak maju melalui jembatan Assan, kawasan Aziziyah, propinsi Aleppo. Dalam peristiwa itu, ranjau mujahidin menghancurkan sebuah kendaraan militer musuh. Empat tentara rezim Nushairiyah juga tewas oleh sniper mujahidin. Sebuah tank T 82 juga berhasil ditembak dan dipaksa untuk mundur kembali.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Iklan

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 179

Memukul mundur pasukan rezim Nushairiyah Suriah di kawasan Aziziyah – Aleppo

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Rasulullah, keluarga, sahabat dan semua pengikutnya yang setia. Amma ba’du.

Dengan pertolongan Allah semata, mujahidin berhasil memukul mundur pasukan Nushairiyah yang bergerak maju dari jembatan Assan di kawasan Aziziyah, propinsi Aleppo setelah jalan raya itu ditutup selama satu hari penuh oleh mujahidin Jabhah Nushrah yang terus berjaga-jaga di jalan tersebut.

Saat pasukan musuh mencoba bergerak maju, maka dengan pertolongan Allah semata, mujahidin berhasil menembak tepat dan memukul mundur sebuah tank T 82 dan sniper mujahidin menembak mati 4 tentara Nushairiyah yang berada di dalam lapangan.

Mujahidin juga berhasil menghancurkan sebuah mobil pick up yang dipersenjatai dengan senapan mesin berat jenis DShK, dengan sebuah ranjau yang telah ditanam di jembatan Assan. Ledakan itu menghamburkan tulang belulang tentara Nushairiyah dari atas jembatan. Segala puji bagi Allah semata. Serangan ini dilakukan pada hari Ahad tanggal 25 November 2012 M.   

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Dari Mujahidin Syam di Medan jihad

Bidang Media

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

 

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

20 Muharram 1434 H / 5 Desember 2012 M

(muhib almajdi/arrahmah.com)

Iklan

Baca artikel lainnya...
Komentar
Loading...

Rekomendasi untuk Anda

Berita Arrahmah Lainnya