Mujahidin Ash-Shabab Somalia selenggarakan training ilmu syariat bagi pelajar sekolah menengah, kaum wanita dan petani

15

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Kantor Pendidikan dan Pengajaran Mujahidin Ash-Shabab Somalia mengumumkan penutupan kegiatan training ilmu syariat bagi ratusan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) di kota Denshor, propinsi Bay dan propinsi Bakool.

Kedua propinsi itu telah berada dalam pemerintahan mujahidin Ash-Shabab sejak setahun terakhir. Training ilmu syariat diberikan kepada ratusan pelajar SMA di kedua propinsi tersebut sebagai bentuk pelayanan pendidikan gratis bagi masyarakat, demikian laporan kantor berita Islam Daawah Al-Haq pada Ahad (23/12/2012).

Kantor Dakwah mujahidin Ash-Shabab Somalia di kota Wajeed juga mengumumkan telah menyelesaikan training ilmu syariat bagi kaum wanita kota tersebut.

Dari kota Janalee dalam propinsi Islam Shabeellaha Hoose yang berada dalam kontrol pemerintahan mujahidin, kantor dakwah mujahidin Ash-Shabab juga mengumumkan telah menyelesaikan training ilmu syariat bagi kaum petani.

Sementara itu mujahidin Ash-Shabab mengumumkan dua orang tentara rezim sekuler Somalia telah bertaubat dan menyerah kepada mujahidin di desa Elle Ansar, propinsi Bay dan Bakool. (muhib almajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.