Mujahidin FSA hancurkan konvoi pasukan bantuan rezim Suriah di distrik Mahambil

15

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin FSA berhasil menghancurkan satu konvoi pasukan bantuan rezim Suriah di distrik Mahambil, kota Jisr Shughur propinsi Idlib pada Selasa (6/11).

Konvoi pasukan bantuan rezim Suriah bergerak dari kota Areha, propinsi Idlib menuju distrik  Mahambil pada Selasa siang (6/11). Konvoi yang terdiri dari beberapa truk pengangkut pasukan, bis pengangkut pasukan, pick up dan tank itu akan memperkuat markas militer Musharah di desa Mahambil yang sedang dikepung oleh mujahidin Islam dan FSA.

Mujahidin FSA dari kesatuan Brigade Jabal Wasathani dan Brigade Syuhada’ Suriah menghadang konvoi pasukan bantuan tersebut di jalan raya Jisr Shughur-Areha di luar distrik Mahambil. Pertempuran sengit berlangsung selama beberapa jam.

Dalam pertempuran tersebut mujahidin FSA berhasil menghancurkan konvoi pasukan bantuan rezim Suriah secara keseluruhan. Seluruh truk, bis, dan pick up pengangkut personil berhasil dihancurkan. Seluruh tentara rezim Suriah tewas dalam baku tembak. Mujahidin FSA meraih banyak senjata dan amunisi dalam kemenangan telak tersebut.


(muhib almajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.