Alhamdulillah, mujahidin tewaskan 60 tentara rezim Suriah dalam serangan di kota Salqin

24

IDLIB (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah kembali melancarkan serangan mematikan terhadap markas militer rezim Suriah di kota Salqin, propinsi Pinggiran Idlib. Bombardir pesawat tempur dan mortir rezim menghambat pergerakan mujahidin. Namun mujahidin berhasil menewaskan 60 tentara rezim Suriah dan 84 milisi Syiah Shabihah pro rezim Suriah.

Dengan nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

Jabhah Nushrah – Penjelasan no. 126

Menyerang markas militer rezim Nushairiyah di kota Salqin – Propinsi Pinggiran Idlib

 

Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada Nabi Muhammad keluarga dan seluruh sahabatnya. Amma ba’du.

Dari hari ke hari para ksatria Jabhah Nushrah di negeri Syam masih terus menimpakan bencana demi bencana dan kekalahan demi kekalahan kepada orang-orang Nushairiyah dan membuktikan kepada umat Islam bahwa jihad fi sabilillah adalah satu-satunya jalan untuk menyelamatkan umat Islam.

Dalam sebuah serangan berkwalitas yang dilakukan oleh mujahidin Jabhah Nushrah di kota Salqin propinsi Pinggiran Idlib, mujahidin mengepung sebuah markas militer rezim Nushairiyah Suriah. Pertempuran sengit berlangsung sekitar empat jam. Mujahidin belum mampu menaklukkan markas tersebut akibat bombardir pesawat tempur dan mortir musuh. Serangan itu dilakukan pada tanggal 15 Dzulqa’dah 1433 H / 1 Oktober 2012 M.

Dalam serangan tersebut, dengan izin Allah semata, mujahidin berhasil:

  • Menghancurkan dua bangunan dalam markas militer tersebut.
  • Menewaskan tidak kurang 50 sampai 60 tentara rezim Nushairiyah Suriah, dan 84 milisi pendukung rezim Nushairiyah Suriah.

Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya

 

Jabhah Nuhsrah li-Ahli Syam

Dari Mujahidin Syam di Medan jihad

Bidang Media

Janganlah Anda melupakan kami dalam doa Anda

 

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam

10 Dzulhijah 1433 H / 26 Oktober 2012 M

(muhib almajdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.