Sedikit gambaran perayaan 'Idul Fithri di Imarah Islam Somalia

4

SOMALIA (Arrahmah.com) – Takbir bergema di seluruh dunia saat hari ‘Idul Fithri, demikian juga di Somalia, negeri di mana Jihad sedang berlangsung di sana. Mujahidin Al-Shabaab dalam ucapan selamat ‘Idul Fithri berdo’a untuk seluruh kaum Muslimin agar mendapatkan berkah hari ‘Id dan diterima semua amal ibadahnya.

Terlihat ribuan Muslim di Imarah Islam Somalia melaksanakan shalat ‘Id di tempat yang berbeda. Salah satunya adalah di kota pelabuhan Kismayo, salah satu kota yang cukup sering mengalami serangan musuh, di mana ribuan Muslim berkumpul untuk melaksanakan shalat ‘Id.

Sementara di daerah Marka, wilayah Lembah Shabelle, di pesisir pantai, seorang Imam dari jajaran Mujahidin Al-Shabaab memimpin pelaksanaan shalat ‘Id.

Ribuan Muslim berkumpul di Kismayo untuk shalat ‘Id (19/8/2012)

Di sisi lain, konvoi Mujahidin Al-Shabaab di daerah Elbur, wilayah Galgudud, nampak berkeliling kota untuk merayakan hari yang berbahagia ini, menandakan bahwa wilayah-wilayah tersebut di bawah kontrol penuh Mujahidin.

shalat ‘Id di Marka, Lembah Shabelle, Somalia dipimpin oleh Imam Mujahid

HSM (Harakah al-Shabaab al-Mujahidin) berharap semua kaum Muslimin di dunia mendapatkan berkah di hari ‘Id Mubarak ini “semoga Allah menerima shaum, shalat, dan zakat kalian serta semua bentuk ibadah lainnya, juga ucapan selamat kepada Mujahidin di seluruh front Jihad. Semoga Allah menerima kesyahidan kalian, menyembuhkan luka kalian dan memberikan pahala kepada kalian atas Jihad dan Ribat kalian.” (siraaj/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.