GARIS serukan Kaum Muslimin menjaga kesucian Ramadhan

H. Chep Hermawan SE,MBA. (Ketua Umum GARIS)
5

JAKARTA (Arrahmah.com) Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, DPP Gerakan Reformis Islam (GARIS) yang berpusat di Cianjur menyerukan kepada kaum Muslimin untuk menjaga kesucian dan meghormati bulan Ramadhan. Selain itu terdapat pula serua-seruan lainnya yang dinyatakan dalam sebuah maklumat. Berikut maklumat resmi dari GARIS yang dikirimkan ke redaksi arrahmah.com :

MAKLUMAT
No : 268/DPP – GARIS/MAKLUMAT/ VII/2012

Assalamulaikum, Wr. Wb.

Ramadhan adalah bulan yang suci dan diberkahi oleh Allah Swt. Bulan Ramadhan adalah bulan seribu bulan dan dibukakannya pintu syurga serta ditutupnya pintu neraka. Maka dari itu umat Islam diwajibkan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah Swt dengan banyak beribadah dan memohon ampunan kepadanya. Selain itu bulan Ramadhan adalah bulan kemenangan umat Islam dan mujahidin dalam menegakkan agama Allah swt dimuka bumi ini. Berdasarkan hal itu

DPP GARIS menyerukan dan memerintahkan antara lain :

1.    Menjaga kesucian Bulan Ramadhan 1433 H dengan menegakkan syariat Islam secara kaffah.
2.    Kepada seluruh umat Islam agar memperbanyak ibadah dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa, serta menjauhi kegiatan yang cenderung akan mengganggu kekhusuan bulan Ramadhan.
3.    Kepada aparat pemerintah dan keamanan untuk menutup tempat hiburan malam yang akan merusak kesucian bulan Ramadhan 1433 H.
4.    Kepada para pelaku usaha “Rumah Makan” agar menutup lokasi usahanya secara total dan dapat membukanya menjelang buka puasa.
5.    Kepada penguasa agar menertibkan umat Islam yang melanggar syariat Islam.
6.    Kepada orang – orang kafir (NonMuslim) agar menghormati kesucian bulan Ramadhan 1433 H.
7.    Apabila maklumat ini tidak diindahkan maka Komando Laskar GARIS akan melakukan Operasi Hisbah (Amar Ma’ruf Nahi Mungkar) dalam rangka menjaga kesucian bulan Ramadhan 1433 H.

Demikian maklumat ini disampaikan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Wassalamulaikum, Wr. Wb.                           
                                   
Cianjur, 21 Juli 2012                          
DEWAN PIMPINAN DAERAH (DPP)
GERAKAN REFORMIS ISLAM (GARIS)

KETUA UMUM

H.CHEP HERMAWAN SE, MBA

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.