Mujahidin Ash-Shabab menguasai kota penting di Somalia Tengah

21

MOGADISHU (Arrahmah.com) – Mujahidin Ash-Shabab berhasil menguasai kota strategis di Somalia Tengah, Thaus Marib, setelah memukul mundur pasukan penjajah salibis Ethiopia dan antek-anteknya, pasukan shufi loyalis rezim murtad Somalia, Selasa (20/3/2012).

Seorang komandan mujahidin Ash-Shabab, syaikh Muhammad Ibrahim, kepada AFP mengatakan, “Mujahidin menguasai distrik ini setelah melakukan serangan dari segala arah pada Selasa pagi. Terjadi pertempuran terbatas dan musuh melarikan diri dari kota.”

Seorang penduduk setempat, Ahmad Mahmud kepada wartawan menyatakan bahwa mujahidin Ash-Shabab menguasai kota sepenuhnya saat musuh melarikan diri. Selama ini distrk Thaus Marib menjadi arena pertempuran antara mujahidin Ash-Shabab dengan pasukan salibis Ethiopia dan pasukan shufi loyalis rezim murtad Somalia dukungan Barat.

Komandan mujahidin Ash-Shabab bertekad akan melanjutkan serangan dan pembebasan distrik-distrik lain di propinsi Jaljadud tersebut. Seorang komandan mujahidin Ash-Shabab yang lain, Ahmad Abdi Qaudan, menyerukan mujahidin untuk bersiap-siap menghadapi penjajah salibis paganis Aliansi Militer Afrika yang memperkuat rezim boneka Somalia pro Barat.

Rezim sekuler Somalia dukungan Barat mendapat suntikan tenaga dalam menghadapi mujahidin Ash-Shabab dengan intervensi militer salibis Kenya pada bulan Oktober 2011 dan militer salibis Ethiopia pada bulan November 2011. Sampai saat ini jihad mengusir penjajah salibis dan rezim murtad Somalia terus berlangsung.  

(muhib al-majdi/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.