Pendaftaran dibuka untuk relawan Freedom Flotilla!

24

JAKARTA (Arrahmah.com) – Jika tidak ada hambatan, InsyaAllah bulan depan (Juni 2011) Freedom Flotilla akan kembali berlayar dengan misi kemanusiaan menuju Gaza, Palestina. Persiapan Freedom Flotilla kedua telah memasuki tahap akhir.

Insani Yardim Vakfi (IHH), LSM Turki yang bergerak dibidang sosial dan kemanusiaan  merupakan salah satu bagian dari 22 organisasi  seluruh dunia yang akan bergerak ke Gaza untuk  membantu rakyat Gaza yang kini masih menderita akibat blokade Israel.

Di Turki, IHH sudah membuka dan menerima pendaftaran Relawan Kemanusian yang akan berangkat ke Gaza dengan menggunakan kapal Mavi Marmara.

Nalan DAL dari Departemen Luar Negeri IHH mengatakan, “saat ini sudah 20.000 orang Turki yang sudah mendaftar di situs kami.”

Ketika bertemu dengan alumni Mavi Marmara dari Indonesia, di antaranya Ferry Nur, Dito dari KISPA (Komite Indonesia untuk Solidaritas Palestina), Zikrullah, Shanti dari Sahabat Al Aqsha dan Nurfitri dari Mer-C, di Jakarta, pada Senin (9/5/2011), Nalan DAL mengharapkan masyarakat Indonesia dapat berpartisipasi untuk ikut dalam misi kemanusiaan ini.

“Bagi masyarakat Indonesia yang ingin berpartisipasi dalam  misi Kemanusiaan Freedom Flotilla kedua dengan kapal Mavimarmara silahkan klik http://www.ihh.org.tr/filo-katilim-formu/en,” jelas Nalan.

Ketua KISPA Ferry Nur pun menghimbau kepada masyarakat Indonesia agar segera mendaftar supaya tidak terlambat.

“Seleksi akan dilakukan oleh IHH dengan syarat dan ketentuan berlaku, segeralah mendaftar mudah-mudahan dapat ikut ke Gaza,” tutupnya.  (voaI/rasularasy/arrahmah.com)

Baca artikel lainnya...

Comments are closed.