VCD Lecehkan Islam Beredar di Sumenep

0 7

SUMENEP (Arrahmah.com) – Buku dan “video compact disk” (VCD) yang dinilai melecehkan ajaran Islam beredar di Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Hal itu dikatakan Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) An Nur, Desa Mantajun, Kecamatan Dasuk, Muhammad Hanif di Sumenep, Selasa.

“Beberapa hari lalu, sejumlah warga mendatangi dan memberitahukan pada kami telah menerima buku dan VCD yang isinya melecehkan ajaran Islam. Kami khawatir dan resah atas peredaran buku dan VCD tersebut, karena isinya tidak mengenakkan,” katanya menambahkan.

Ia mengatakan, pihaknya langsung membaca dua buku dan memutar VCD yang diserahkan warga tersebut.

“Isinya memang melecehkan ajaran Islam. Di VCD, Nabi Muhammad disebutkan meninggal dunia akibat diracun oleh salah seorang istrinya dan Nabi Ismail menjadi nabi atas permintaan Nabi Ibrahim,” paparnya mengungkapkan.

Di VCD tersebut, juga disebutkan tawaf (mengelilingi Ka’bah sebanyak tujuh kali) yang merupakan salah satu rangkaian ibadah haji disebut sebagai mainan anak-anak kecil.

“Kami langsung meminta warga untuk tidak percaya pada isi VCD maupun buku tersebut,” ucap Hanif menuturkan.

Sesuai informasi dari warga, kata dia, buku dan VCD tersebut diperoleh dari orang yang naik sepeda motor dan tak dikenal oleh warga sekitar.

“Salah satu buku diterima oleh salah seorang siswa sekolah dasar (SD). Ketika itu, anak tersebut pulang dari sekolah dan di jalan tiba-tiba dilempari buku oleh orang yang naik sepeda motor,” tutur Hanif menjelaskan.

Dua buku yang beredar di Desa Mantajun itu tidak ada keterangan penerbit dengan judul: “Jalan (Tauhid) Menuju Surga” dan “Siapa Membelenggu Tuhan, Penuntun Menjadi Kaum Imani yang Tidak Membelenggu Tuhan”.

Di dua buku tersebut terdapat nomor telepon genggam, yakni 0852255590xx.

Sementara di VCD terdapat tulisan: “Yang Kuasa sudah Ubahkan Hati Keras”, dan terdapat nomor telepon genggam, yakni 0812891942xx.

Di Kecamatan Pasongsongan, Sumenep, juga beredar buku dan VCD yang dinilai melecehkan ajaran Islam.

Dalam buku yang beredar di Pasongsongan disebutkan Nabi Muhammad tertipu jin Arab ketika menyebarkan agama Islam dan Ka’bah adalah patung berhala. [ant/hidayatullah/arrahmah.com]

Baca artikel lainnya...

Leave A Reply

Your email address will not be published.